непонятности продолжаются...
За время попыток подключения к Trace Mode 6 для реализации мониторинга
1) пропадала связь с ТРМ (не коннектилась ни EasyGo, ни конфигуратор)
перезагрузка, отключение/выключение, проверка проводов - ноль реакции.
связь восстановилась мистически без моего участия: конфигуратором приконнектился с первого раза по приходу с обеда.
2) так как в "Trace Mode 6" на тренде у меня отображались стабильные нули, то полез в конфигураторе смотреть вкладку "Сетевой вход №x".
оказалось, что при нажатии "Прочитать параметры выделенной ветви" происходят странные вещи:
а) в столбике "Ошибки обмена и несоответствия" очень часто отображается "Недопустимо большой линейный индекс"
б) поля "Значение", "Атрибут редактирования", "Владелец" меняются:
-параметр "data" имеет значения иногда "CLK.d", иногда "Str"
-параметр "t.inc" то "Есть", то "Нет"
-параметр "Sour" имеет значения иногда 29, иногда 2047, иногда 16
кстати, начинал работу в конфигураторе с нажатия "Прочитать все параметры", прочитались все 1700 с хвостиком без ошибок (0 ошибок)
в) попытка изменить любой параметр заканчивается ошибкой "Недопустимо большой линейный индекс". Вчера такого не было.
добавочка: не записываются только параметры из веток "Сетевой вход №x", в других ветках параметры меняются/читаются с первого тычка и без ошибок
сейчас попробую приконнектиться при помощи АС4-М..
добавочка (АС4-М): с 5-й попытки "/Сетевой вход №1/Формат принимаемых данных" записался. на третье чтение этой ветви изменился на "S.FL.b", количество ошибок при чтении-записи примерно такое же, как и на другом переходнике. наблюдаю бОльшее разнообразие считываемых значений параметров.
Что мне делать, чтобы вывести лог температуры на компьютер?