Показано с 1 по 10 из 11

Тема: перенастройка амперметра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от faizin Посмотреть сообщение
    Добрый день ночь утро вечер всем.
    мне несколько раз пришлось настроить амперметр на нужную мне величину. Но все они работали без трансформатора, и миллиамперах. а тут дело сложнее. В вводные щиты монтированы амперметры ЭА 0702. Работают с трансформатором тока 1000\5. Предел измерения 1000 ампер. Все было бы хорошо,если у нас были такие нагрузки. Минимальный ток которую сможет показать данный амперметр 300 ампер. у нас максимум может достигать 150. Надо наполовину уменьшить предел измерения.КАК? менять что-то-трансформатор, сам амперметр- нельзя. Тут надо путем подбора шунта или с чем то ещё обойтись. поразмыслим? обычно я вот так задаю вопрос и сам же отвечаю,когда начинают меня критиковать .
    Ну это конечно прикольно, при максимальном токе 150 А ставить ТТ на 1000 А!
    Если ничего менять нельзя ничего и не меняйте, поставьте дополнительно что-то типа такого:

ipt_5_300.jpg

+ ИТП-11 + источник тока: 24В, 25мА, минимум!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Ну это конечно прикольно, при максимальном токе 150 А ставить ТТ на 1000 А!
    это не прикольно. это тупо. ставить то что есть.не поинтересовавшись с действительным положением потребителя. трансформатор менять сложно. для этого надо отключить всё. остановить производство. разобрать шинку. можно только манипулировать с самим прибором.

Ваши права