Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Линейка модулей ввода вывода ОВЕН Мх210 с интерфейсом Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Deanisii Посмотреть сообщение
    Это я все понимаю. Но ведь завлена поддержка энкодеров. Верно?
    Видимо и агоритм работы модуля и спк в режиме энкодера должны быть другими. Я не знаю возможно это или нет, но в данном режиме значения с модуля должны писаться в спк без запросов а в режиме реального времени. Это возможно? Теоретически?
    Если возможно, то да, можно говорить о коректной работе режима энкодер. Если нет, то режим энкодера в принципе не рабочий. У меня энкодер слабенький, 125 импульсов , а что если 50000 импульсов? Овен заявляет 100кгц на быстрых входах в режиме энкодер, допустим модуль считает эти данные, но спк не сможет их получить. И какой в этом смысл? Для чего этот режим?
    Вы слегка подменяете понятия, энкодер в модуле работает, Вы не можете по приходящим данным совершить ответные действия в нужный момент. Назовете хоть одного производителя, кто справиться с Вашей задачей? У всех быстрые входа интегрированы в контроллер или общую шину с контроллером, который может мгновенно отдать сигнал на исполнительный механизм. Крайне нудачное решение использовать для этого спк
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы слегка подменяете понятия, энкодер в модуле работает, Вы не можете по приходящим данным совершить ответные действия в нужный момент. Назовете хоть одного производителя, кто справиться с Вашей задачей? У всех быстрые входа интегрированы в контроллер или общую шину с контроллером, который может мгновенно отдать сигнал на исполнительный механизм. Крайне нудачное решение использовать для этого спк
    Какой смысл заявлять что модуль может считать импульсы с частотой 100 кГц, если состояние счетчика импульсов протухнет пока будет передано в СПК ? В РЭ на модуль заявлено - Сдвоенный Ethernet 10/100 Mbit. И где эти 100 Mbit/сек ?
    Последний раз редактировалось IVM; 16.04.2019 в 10:52.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Какой смысл заявлять что модуль может считать импульсы с частотой 100 кГц, если состояние счетчика импульсов протухнет пока будет передано в СПК ? В РЭ на модуль заявлено - Сдвоенный Ethernet 10/100 Mbit. И где эти 100 Mbit/сек ?
    а кроме СПК о других контроллерах что нибудь слышали? Есть примеры кто на 100Гц получал каждый импульс. Задачи бывают разные и грамотность инженеров тоже бывает разная, со всеми вытекающими
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

а кроме СПК о других контроллерах что нибудь слышали? Есть примеры кто на 100Гц получал каждый импульс. Задачи бывают разные и грамотность инженеров тоже бывает разная, со всеми вытекающими
    Пустая болтовня. Где скорость 100 Mbit/сек. ? Была бы такая скорость обмена, не было бы проблем.

Пустая болтовня. Где скорость 100 Mbit/сек. ? Была бы такая скорость обмена, не было бы проблем.
    Вы вообще разбираетесь в том что говорите, да сеть позволяете передавать данные до 100Мб/с и что? Процессор запускает команду отправки запроса с приходом соответствующей строчки машинного кода раз в цикл при выполнении всех условий, как быстро добегут единички-нолики до оконечного устройства можно вообще в расчет не брать. В спк как и в обычных плк нет нескольких ядер, поэтому многозадачность там ни какая, в спк отличии от просто контроллера время в большей степени тратится на выполнение блока визуализации, поэтому и цикл намного больше чем у плк.

Барбара Коркоран

Вы вообще разбираетесь в том что говорите, да сеть позволяете передавать данные до 100Мб/с и что? Процессор запускает команду отправки запроса с приходом соответствующей строчки машинного кода раз в цикл при выполнении всех условий, как быстро добегут единички-нолики до оконечного устройства можно вообще в расчет не брать. В спк как и в обычных плк нет нескольких ядер, поэтому многозадачность там ни какая, в спк отличии от просто контроллера время в большей степени тратится на выполнение блока визуализации, поэтому и цикл намного больше чем у плк.
    Да вы с СПК1хх [M01] с интерфейсом Ethernet я вижу не работали никогда. В этой теме посты 2018 и 2019 прочтите: https://www.owen.ru/forum/showthread...20069&page=202

Да вы с СПК1хх [M01] с интерфейсом Ethernet я вижу не работали никогда. В этой теме посты 2018 и 2019 прочтите: https://www.owen.ru/forum/showthread...20069&page=202
    "не тормозит" как относиться о чем я писал? Ну, ок, предположим у конфигуратора мастера наивысший приоритет и он остановит все выполняемые задачи, тогда вопрос раз Вы так знакомы с "кухней" чему равен квант времени? Может быть здесь где то показан был настроенный период опроса мастера или он не всчет раз есть вытесняющая многозадачность, а если используется библиотека и код идет в одной задаче со всей остальной логикой?
    Последний раз редактировалось capzap; 16.04.2019 в 12:25.

Барбара Коркоран

Во всех системах перемещения перед прохождением контрольных точек скорость замедляется. И тогда можно отловить и 1 импульс. А на линейном участке движется с максимальной скорости и импульсы не теряются.
    Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 16.04.2019 в 12:53.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Во всех сисемах перемещания перед прохождением контрольных точек скорость замедляется. И тогда можно отловить и 1 импульс. А на линейном участке движется с максимальной скорости и импульсы не теряются.
    Проблема не в потере импульсов, счетчик в модуле ввода все четко считает. Проблема в том, не возможно оперативно передать значение счетчика в СПК. Ethernet у ОВЕН тормозной.

Проблема не в потере импульсов, счетчик в модуле ввода все четко считает. Проблема в том, не возможно оперативно передать значение счетчика в СПК. Ethernet у ОВЕН тормозной.
    на скорости 100Мбит просто физически запрос/ответ будет более 15 мкс длиной тупо передача битов по линии, не считая остальных задержек Ethernet и т.д.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя