Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Допустим пришёл сигнал "включилось", я так понимаю "выход надо размыкать"(соответствующий бит в битовой маске перевести в "0")?
И я правильно понял, если авария, то "замыкаются все выходы", кроме того на котором авария сработала, или и его ещё кружок прогнать надо?
И если, после успешного запуска, в процессе работы пропал сигнал "включилось", что должно произойти?
Например:
1. Продолжается запуск с оставшимися попытками при запуске.
2. Продолжается запуск, количество попыток запуска сбрасывается командой "включилось".
3. Авария.
Такое впечатление, что Вы сами ещё до конца не придумали!
Не, бит размыкать не надо, просто часть программы уже есть давно и менять что либо не хотелось (сложно там с битами играться) из-за алгоритма. Если бы с битами играться надо было либы, я бы макрос ротации насосов AI! использовал бы. Тут немного проще, биты выставляют рабочие устройства, кондюки, но вот способ их включения имеет некоторый свой алгоритм, ну и кондюк в ответ выдает свое состояние о включении. По этому мне и надо бит удерживать включенным. А если есть ошибка, то просто все биты поднимаю в 1 и все. А вот для мониторинга состояния требуется обратная связь, но и немного для аогоритма.

Вариант petera еще не пробовал, но визуально он несколько проще, чем то, что получилось у меня.