Сообщение от
Sel
О проблеме убегающих кнопок я описывал Rovki по email, еще тогда, когда обнаружил, что каскада, при определенной последовательности, стирает проект. Тогда сразу выпустили обнову. Про кнопки получил ответ, что нефиг рисовать в телефоне, проект надо делать на компе в эмуляторе андройда, а потом портировать на телефон.
Про перезапуск модуля. Согласен, что дело в нем, так как rak это капризный модуль. Но, пока каскада к нему не прикасается, он не зависает, а значит каскада делает что-то, что вешает модуль. Например переполняет какие-то данные, за счет чего модуль виснет. Исходя из этого проблема в совместимости каскады и модуля rak. В данном случае стандартная ситуация "к пуговичкам претензии есть?"
Если Вам поможет моя логика найти проблему, думаю найдете. Каскада вешает модуль только если в какую-то из первых трех секунд послать команду (нажать на кнопку). Вполне возможно, что в момент установки связи, на модуль посылается какой-то набор команд, а команда пользователя вклинивается в этот набор чем и создает команду, которая вешает модуль. Я не знаю алгоритма запуска, но писал, что зависания происходят только если попасть в определенный момент. И этот момент есть только при запуске приложения и красовании на дисплее надписей "запуск тср" "запуск модбас" "зарядка включена\выключена". Если бы нашел как 100% воспроизвести неисправность, обязательно сделал видео. Так как не знаю, и написал просьбу проверить алгоритм инициализации и что такого в нем может менять пользовательская команда, что вешает модуль.
Я Вам присылал видео, Вы его проигнорировали. Проверьте пометки по каскаде, которые я нашел, когда только приобрел у Вас модуль. Как вижу, часть проблем не решена и в новых версиях. Хотя, возможно разработчики такие мелочи проблемами не считают.
И да, программа запускается сама без проекта. Но это мешает только если забыл ее вовремя закрыть.
Я уже написал выше, я не считаю это проблемой модуля, я считаю это проблемой совместимости каскады и данного модуля. Без каскады, модуль ни разу не зависал. С постоянно запущенной каскадой модуль не зависает. Он зависает только при разворачивании каскады или ее запуске и то, только при определенных условиях.
Зачем мне по 10 раз описывать то, что я уже описал и даже видео прислал.
Если я научусь завешивать модуль по своему желанию, я постараюсь записать видео, где изложу все тонкости программы, которые мешают ее функционированию на телефоне. В принципе для меня критично только то, что долгая инициализация после разворачивания приложения и, если не дождаться погасания всех служебных надписей и попытаться включить свет, то можно смело отправляться за стремянкой. Все остальные баги больше относятся к моменту рисования проекта и создают в нем неудобства, конечно, при условии что рисуешь на телефоне, а не на компе.
Думаю на этом полимику можно прекращать. Если найдете в чем проблема, хорошо. Если я смогу записать последовательность как каскадой повесить модуль, я пришлю видео. А пока это разговор ни о чем. "к пуговичкам проблемы есть?"(с)