электронщик до мозга костей и не только
Станок содрали ,но там еще не было Каскады и ПР200(теперь есть)![]()
Ближайшие планы развития
ROVKI давно хотел обратиться . Наши руководители были на выставки и видели аналогичное импортное оборудование
(котлы) в которых уже вмонтирован wi-fi и управление (регулировка) ведется через обычные смартфоны.
Через интернет или без него они не уточнили . А может быть и блютуз присутствует без интернета .
У тебя большой опыт Ты курируешь КАСКАДУ и отгружаешь различные модули .
Что Ты можешь посоветовать??? .
И еще вопрос разработка приложения для смартфона (каскада) возможно ли на компьютере ????
И затем загружать в смартфон . Извини если вопрос не корректен в КАСКАДЕ Я дилетант .
И еще характеристики модулей которые совместимы по разъемам с
модулями RS-485 для ПР200 .
Последний раз редактировалось Алексеев; 03.03.2019 в 12:17.
Каскаду можно скачать с сайта https://www.hmi-kascada.ru/download/
В скором будущем каскада полной версии будет на гугл плей.
Разрабатывать проекты можно на ПК ,установив эмулятор NOX APP , а затем экспортировать/импортировать на смартфон ,планщет
Какие характеристики и каких контретно модулей вас интересуют?
И о каких котлах идет речь ( вы выпускаете) ? Приложение позволяет работать по 5 каналам связи - CMC , 3G,вайфай,блютуз,юсби . Возможна работа как локально ,так и удаленно через KaScada cloud. Планируется голосовое управление.
Да серийно выпускаем котлы типа Хопер , Барс с автоматикой разной модификацией в том числе и с ПР200.
У Вас есть что то вроде ознакомительного листка по всем платам которые совместимы с ПР200 ( можно вставлять вместо модуля RS-485) или же с автоматикой имеющей RS-485 SLave ModBus RTU ??????
И еще в МАСТЕР СКАДЕ в которой Я работаю есть понятие демо версия ( полноценная в которой Я создаю проекты) то есть проект может работать 1 час потом просто останавливается
потом запускаешь снова и опять 1 час . Это удобно для демонстрации если клиента все устраивает мы покупаем лицензию и передаем клиенту .
Как у Вас обстоит с этим ??????
Алексеев rovki использует в своих платах модули USR IOT, это просто преобразователи интерфейса из Ethernet(Wi-Fi) -> TTL (на счет Wi-Fi могу ошибаться, может не USR). Но не суть важно - это просто преобразователи интерфейсов. Весь опрос и т.д. происходит со стороны ПО и никак иначе.
з.ы. но на самом деле вариант использования облака Каскада вполне применимо для частников. Не надо ничего устанавливать у себя для контроля и управления и т.д.
Последний раз редактировалось melky; 04.03.2019 в 11:55.
Вот я и хочу узнать может у него есть допустим плата USART ( синхронный , асинхронный приемо-передатчик 0-5в ТТL) который подключается к контроллеру STM ПР200 а на выходе
уже блютуз который соединяется напрямую с смартфоном на котором установлено приложение разработанное в каскаде .
Или микрофон на плате которая распознает речь и выдает в USART по протоколу модбас RTU ключевые команды вкл(выкл) или увеличение ( уменьшение) или как то иначе .
Просто где бы об этом узнать должен быть наверняка сайт на котором все описано . Он же ими торгует . Ссылку бы ????
Сделать выставочный вариант и заманивать клиентов rovki мне кажется будет только рад .
У буржуев уже это есть .
А по поводу облака мы уже установили на некоторых объектах ПМ210 нареканий пока нету .
Вот если бы еще и СМС могли отправлять . Для серьезных объектов естественно нужны и серьезные облака
скоро наша гарантия кончится . Естественно они самостоятельно будут обращаться уже в овен . Да и облако овен на официальном сайте
серьезных клиентов не пугает .