Все используют и нахваливают а тут "в реальной жизни им фактически невозможно пользоваться?"
Все используют и нахваливают а тут "в реальной жизни им фактически невозможно пользоваться?"
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
Кто такие "все"? Я свои аргументы привел. С удовольствием послушаю аргументированные возражения - а вдруг я чего не понимаю?
Если бы по кнопке воспроизводился штатный алгоритм запроса параметров от DHCP-сервера - не было бы возражений. Тем более, что в модуле он всё равно уже реализован, как я понимаю (но это не точно - я не проверял). А тут - неведомый ёжик вкупе с другим.
Если бы по кнопке воспроизводился штатный механизм DHCP - это было бы очень печально, т.к. суть DHCP - это динамическая раздача адресов.
А у нас просто удобный способ раздачи адресов. Собрал стенд(шкаф, теплоузел), наклеил наклейки на приборы с 1 до ххх), выставил в конфигураторе стартовый адрес, маску, шлюз, адреса DNS и т.п. и знай только на кнопки по очереди нажимай.
Или забыл адрес (никогда не знал), усб тянуть неудобно, прибор в шкафу - опять же выставил адрес в конфигураторе, нажал кнопочку, красота.
И да, это проприетарщина, к DHCP никакого отношения не имеющая. Не хотите - не пользуйтесь. Штатных стандартных способов выставления IP кнопкой в природе не существует.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый