Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо,
Плохо конечно что можно изменить, но терпимо.
А что если рецепт прикрутить? И ограничить значения минимальным/максимальным значением?
И при загрузке заполнять переменные значениями из рецепта
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
вопрос.jpg
Добрый день. Интересует вопрос о инициализации массива структур. А именно структуры содержащей элементы пользовательского типа (UNION). Когда пытаюсь инициализировать переменную( в Global Variable List обращаясь к ней через точку, как
показано в первой части скриншота, в итоге получаю ошибку синтаксиса. Если объявлять такой массив без инициализации и работать с ним в программе, то все работает.
Во второй части скриншота показал, что общий синтаксис инициализации массива правильный и проблема в типе данных. Подскажите, данная проблема решаема и как можно инициализировать подобный массив (интересует возможность инициализации, именно каждого элемента массива по-отдельности, а не в самой структуре).
Я не думаю, что все эти варианты в принципе имеет смысл описывать.
Проще в таких случаях воспользоваться редактором инициализации - он автоматически сгенерирует нужное объявление.
См. здесь: https://youtu.be/KjVlFH2lF4k?t=341
вопрос.jpg
Я имел ввиду касательно синтаксиса в CodeSys, иногда он не очень очевиден. Вот опять столкнулся с проблемой. Пытаюсь обратиться к переменной IN_OUT на языке ST, компилятор выдает ошибку. При обращений к переменной IN_OUT на FBD таких проблем нет.
Может быть знаете, как обратится к переменной IN_OUT в ST.
)))
Спасибо! Но пока не укладывается в голове, как в разделе констант
объявить наработку насосов.
Компиляция вроде решена. Доки вроде читал. Вопрос реально
теперь в том - кто неадекватен - я или эмулятор.
Все среды разработки с косяками. Точно знаю.
И я с косяками. Поэтому вопрос - чей косяк -
актуален.
Спасибо. Точку на квадратные скобки
вчера заменил. Работает. Но вопросов меньше не стало.
Судя по тому, что сброс как раз и записывает в массив последние значения -
это подразумевает - эмулятор именно на запись в retain намекает.
Вообще вопрос был о дыре в доках по синтаксису 3.5.
И ребусах с эмулятором.
И уж извините - но если чтение всей недодокументации решает
все вопросы - зачем тогда форумы?
По моему - чтобы восполнять пробелы в доках
и обходить косяки оболочек.