Показано с 1 по 10 из 5307

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    собираясь сделать на ПР и ТТР регулятор мощности, понимал, что простой арифметикой задачу не решить. Т.е. между уставкой мощности и требуемым результатом придётся поднапрячь свои математические способности.
    Вот я и хочу сделать схему попроще, чтобы не нужно было строить математические схемы зависимости входного-выходного уровней.

В итоге, возможна ли схема и будет ли она надежной, если в ОЛоджик поставить связку ПИД-ШИМ, которые будут на токовом АО формировать дискретный сигнал 0 / 20 мА, с периодом модуля ШИМ 2-3 секунды?

Буду признателен, если форумчане мне помогут ответом (а если еще и краткая иллюстрация в ОЛ будет - просто отлично бы было)

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Петр Тугулев Посмотреть сообщение
    Вот я и хочу сделать схему попроще, чтобы не нужно было строить математические схемы зависимости входного-выходного уровней.

В итоге, возможна ли схема и будет ли она надежной, если в ОЛоджик поставить связку ПИД-ШИМ, которые будут на токовом АО формировать дискретный сигнал 0 / 20 мА, с периодом модуля ШИМ 2-3 секунды?

Буду признателен, если форумчане мне помогут ответом (а если еще и краткая иллюстрация в ОЛ будет - просто отлично бы было)
    Добрый день. Прочитал предыдущие посты по данной теме.
    При всём уважении, но на выход 4-20мА ШИМ не ставится в принципе. ШИМ используется ТОЛЬКО с дискретными выходами.
    Для использования с аналоговым выходом 4-20мА Вам необходимо ТТР аналогичное http://www.roskip.ru/ttr-hd-la-news

То есть внутри программы Вы подаёте на аналоговый выход число от 0 до 1 в формате FLOAT. Физически на выходе Вы получаете токовый сигнал от 4 до 20мА.
    Это и есть ПРОПОРЦИОНАЛьНОЕ управление. Это пропорция числа в программе - току на физическом выходе. Она линейная.
    Затем Вы подключаете сигнал 4-20мА к ТТР и на выходе получаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ сигнал МОЩНОСТИ. Обычно в таких ТТР применяется фазо-импульсное управление тиристорами (симисторами). И зависимость (пропорциональность) ЛИНЕЙНАЯ.
    Но ещё раз заострю внимание: зависимость МОЩНОСТИ от сигнала 4-20мА ЛИНЕЙНА. Так как данные ТТР заточены именно под нагревательный элемент.
    А вот когда при помощи них пытаются запитывать что то другое типа двигателе, трансформаторов и пр. Вот тогда и начинаются разговоры про нелинейную пропорциональность.
    Действительно, зависимость сигнал 4-20мА и напряжение на выходе ТТР нелинейна.

С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Спасибо большое!

По счастью, у меня управление как раз нагревательным элементом! Сами производим свои же тэны.

Я сразу понял по схеме управления, просто меня смутил диалог форумчан, что зависимость между 4-20мА на входе ТТР и 10 - 220В на выходе непропорциональна. Но, если эта непропорциональность в пределах небольшой погрешности, то это нестрашно. У нас даже с обычным двухпозиционным регулятором разбег температуры 14 - 15 градусов (при гистерезисе 0,5 градуса). Поэтому, уверен, будет все норм.

Наши тэны - фото.

наши тэны.jpg
    Последний раз редактировалось Петр Тугулев; 27.01.2019 в 07:11.

Попрошу еще помощи!

Мне так и не ответили на вопрос, как на 3 клеммы одной аналоговой группы входов подключить 4 провода, из которых 2 провода от датчика температуры PT1000 (вход по сопротивлению), а 2 провода от датчика давления ПД100 (вход по току).

Написали, что подключить можно, а КАК пока нет ответа.

Можете помочь с этим моментом? ))

Цитата Сообщение от Петр Тугулев Посмотреть сообщение
    Без этого вам не обойтись никак, поскольку ПИД это и есть математические вычисления. А мощность вас, как программиста, должна волновать меньше всего. Лишь бы её хватало. Вам нужно получить заданную температуру, вот и задавайте её на входе ПИДа, и пусть он её держит по термодатчику.
    Кстати, ТЭН -это Трубчатый ЭлектроНагреватель.

Метки этой темы

Ваши права