Вот еще второй пункт из инструкции
1.PNG
.
Вот еще второй пункт из инструкции
1.PNG
.
Надо было спросить как сбросить к заводским установкам (вдруг, пока пытались подключиться, сбился какой-то параметр), и главное тип и адреса регистров. Контрольные суммы от них толку ноль, я вообще не понимаю зачем их прикладывают в инструкциях китайцы, CRC программы и приборы считают, Вам не нужно забивать этим голову.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
01 03 00 00 00 01 84 0A и 01 03 00 00 00 02 C4 0B
Пробовали ?
Если прибор отвечает, что не верный адрес регистра, значит скорость и адрес правильные.
А вот прошерстить ПО ДРУГИМ адресам регистров не помешает, вдруг там реально прошивка другая...
ну и че вы тыкаете запрос количества регистров НОЛЬ ? вам прибор честно отвечает, прочитал ноль регистров...
Внимательнее мои запросы посмотрите, прежде чем тут крупно что-то выкладывать.
Левая половина снимка.
Строка 1
Строка 2
.
Ответы на эти запросы на правой половине снимка.
Строка 1 и строка 2.
По времени 13:33:32.988 (13:33:32.990)
и 13:34:17.598 (13:34:17.600)
Последний раз редактировалось profilirovanie.ru; 24.12.2018 в 21:21.
Попробуйте модбас сервером Лектус
Загрузите программку 123 Лектус.png
Лектус1.png
Лектус2.png
Установите номер СОМ порта . Скорость .Там легко меняются номера регистров
можно по одному можно группой в логе все видно .
Легко проводить эксперименты --менять регистры видеть ответы
и не нужно подсчитывать сумму
Можно считать сразу два регистра температуру и влажность .
Ответ из примера DataN/10
Part of Data Package Description Value
01 Slave address 0x01 (1)
03 Function code 0x03 (3) - Read Holding Registers
04 Byte count 0x04 (4)
00 EA 02 95 Register value 0x00EA (234), 0x0295 (661) - 23,4 температура, 66,1 - влажность
Ответ 4 байта температура и влажность групповой запрос на два регистра .
Последний раз редактировалось Алексеев; 24.12.2018 в 22:46.
profilirovanie.ru тогда скорее всего у вас в датчике другие регистры, не те, которые заявили в документации. Возможно другая прошивка.
сорри, зрение уже не то... я на ваши стрелочки смотрел![]()
Я так думаю, что реально что то поменял в этом датчике. Я этот датчик мучаю уже с сентября, а с октября очень плотно мучаю, мог что то и поменять (перепрошить).
Но при разборе датчика никаких кнопок "reset" или джемперов не нашёл.
P.S. такого бардака как в протоколе MODBUS я вообще не припоминаю. Даже прошивка для модемов с их кривыми протоколами давалась гораздо легче. Вчера пытался выложить данные в OwenClowd и что! Оказалось, что если у вас данные переходят через 2^16, то будет полная ерунда (либо до 65... нормально либо после 65... нормально) и нужно тогда использовать сразу переменную float. И это выяснилось только методом тыка через 2 часа. Старший байт вперед, старший байт нормально. Ужас какой то. В ПР200 так, а в ПЕ210 в OwenClowd наоборот. Ведь производитель оборудования один, неужели нельзя было их стандартизировать (но я подозреваю, что это все идет от старого оборудования - для их поддержки).
С OwenClowd тоже кошмар. Все данные на одном графике и никак нельзя разделить. А если у меня на выход 36 переменные и как объединить температуру 26 градусов и моточасы в 72000 часов? Да никто из клиентов не будет их переформатировать под нужные им визуальные графики. Уж такого подвоха я вообще не ожидал. В приборе ПЕ210-230 ставишь "только чтение". После соединения c OwenClowd запись (права доступа) в ПЕ210-230 снова меняется на полный доступ! Это что за чушь! Пароль не устанавливается (он физически не хочет устанавливаться на ПЕ210).
.
С учетом того, что прошивки и сайты в основной своей массе легко взламываемые, оставлять полный доступ к оборудованию через интернет - это смерти подобно. Ладно у меня полив, вентиляторы и температура, а ведь у кого то это котельная у которой поменять температуру и привет авария.
.
Всем приятного праздника. Сегодня рождество!
image_5a3c05cd42c82.jpg
.