Уважаемые специалисты, вновь проблема с этим же контроллером. Надеюсь что также просто все решается.
Заранее прошу прощения за сумбур

Мысли за весь день попутались, много "крови" было выпито у программиста.
1 - Пропадает связь по tcp (восстанавливается только сбросом с кнопки и последующим подключением чз rs232, если не чз свитч). И с кодесисом и с веинтеком. Сначала думала что дело в панеле (потому что данный глюк возникал в те дни когда я подключала панель напрямую к контроллеру). Потом выяснилось что надо кросс-кабель. Попробовали и с ним (контроллер-панель)- тоже безрезультатно, короткое время работает, а потом no response((( И вот сегодня пожертвовала на объект свитч. Связь появилась, весь день все работало. Но это до момента тестирования программы на пропадение питания. Обесточили весь шкаф (с контроллером, автоматами, пускателями, частотником). И вот после восстановления питания вся связь снова пропала. И программа загруженная на контроллере тоже не запустилась

. Но после удерживания кнопки reset, все чудесным образом заработало (и программа начала запускать релешки и связь с панелькой восстановилась, и с codesys-ом тоже)

- как-то это странно, как мне кажется.
2 - Объясните пожалуйста, пробовала гуглить, но не получилось

, почему при сбросе программы не сбрасываются выходы? То есть если после сброса открыть программу онлайн, то выходы все якобы false и не почуешь подвоха, если никаких обратных связей нет. Но они остаются включенными. Или наоборот - включается выход в программе в кодесисе, но по факту этого не происходит. Да, я понимаю что кнопка reset относится к контроллеру, а модули они все равно как будто чужие, но кучу лишних проверок городить не хочется, да и не предусмотришь все. Должен же быть способ проинициализировать все выходы? (сейчас подумала, а может ли помочь режим опроса both?)