Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
А разве у омронов нет тока утечки и лампы не мигают?

А на счет доработки самого пр, то думаю сделать проще - выпаять все реле и установить перемычки. Далее вывести их на промежуточные реле на din рейку. Нашел не дорогие ттр, надо только с номиналом определиться. Но на нормальные нагрузки они точно не годятся (коммутировать блоки питания от светодиодов 300Вт)

P.s. та тема про модернизацию пр200, здесь вся концепция управления домом и всеми нагрузками.
сожжете реле на рейке, впрочем их проще заменить. В лоб вы правильно считаете, для 9 ватт при 230 вольтах вам хватит любого реле. Ток 40мА оставляет шансы. Вот только беда в том, что при включении импульсного блока питания (которым снабжена та же лента) идет бросок тока тем больше, чем хуже сделан тот БП. Вот и горят контакты. Подробнее тут чувак на бложике у себя писал http://cs-cs.net/ostorozhno-svetodiody-pitanie-led-lamp

PS откройте секрет, у вас жена готова разбираться сколько раз нужно сказать "ку", чтоб нужный режим освещения включился? И еще, это только у меня теплый электропол качегарится часов 10, так что я не вижу смысла его выключать? Эх, когда в институтах будут преподавать не только электронику, а еще и юзабилити с эргономикой.