Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Прошу совета по реализации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для sertol64

Сергей. Эти методики были придуманы более 20-30 лет назад, когда были - Союз, были ресурсы и было нужное количество людей, которые по-очереди наблюдали за процессом и вносили соответствующие пометки в Журнал Испытаний. И наши старички-профессора разрабатывая подобные методики и не мыслили о подобной регистрации - было достаточно рукописного журнала с соответствующими подписями. Методики остались, а время идёт - все экономят на людях, на ресурсах. И военных, контролирующих процесс, тоже стало мало, но процесс контролировать нужно и, как оказалась им не важно как мы это придумаем. Надо им показать, согласовать и...двигаться дальше. Но это всё -лирика. Думаю, что надо ставить всёЖ нормирующий преобразователь (электрического сигнала в аналоговый) на два канала (на каждый плюс), и выдавать всё это на регистратор. Не знаю только, не велика ли скорость для преобразований?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей. Думаю, что надо ставить всёЖ нормирующий преобразователь (электрического сигнала в аналоговый) на два канала (на каждый плюс), и выдавать всё это на регистратор. Не знаю только, не велика ли скорость для преобразований?
    Не понял, что вы хотите преобразовывать в аналоговый сигнал? Как я писал выше, если считывать ток двигателя раз 50 в секунду, кстати, ПР200 и 100 раз в секунду успеет:

ПР200_AIN.PNG

Сигнал изначально аналоговый, может Вы имеете ввиду оцифровывать его, ну это прямо противоположное действие! Допустим, ставите в цепь двигателя измерительный резистор, например 0,5 Ом, при токе 20 А, на нём будет 10 В.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для rovki

Ток контролировать нет смыла ,правильно кто то сказал ,можно и на резисторы подключить( я бы как заказчик не согласится с таким стендом ,подходом) ...нужен именно контроль механического вращения ,в результате которого происходит износ щеток ...тоесть все упирается в датчик определения вращения (изменение напрвления) самое простое энкодер ,но если его сложно закрепить на валу ,то контрастная метка на валу и два соответствующих датчика ...
    электронщик до мозга костей и не только

Сергей. Эти методики были придуманы более 20-30 лет назад, когда были - Союз, были ресурсы и было нужное количество людей, которые по-очереди наблюдали за процессом и вносили соответствующие пометки в Журнал Испытаний. И наши старички-профессора разрабатывая подобные методики и не мыслили о подобной регистрации - было достаточно рукописного журнала с соответствующими подписями. Методики остались, а время идёт - все экономят на людях, на ресурсах. И военных, контролирующих процесс, тоже стало мало, но процесс контролировать нужно и, как оказалась им не важно как мы это придумаем. Надо им показать, согласовать и...двигаться дальше. Но это всё -лирика. Думаю, что надо ставить всёЖ нормирующий преобразователь (электрического сигнала в аналоговый) на два канала (на каждый плюс), и выдавать всё это на регистратор. Не знаю только, не велика ли скорость для преобразований?
    На валу двигателя есть шпонка или посадочное место для нее ???

Пользователь Аватар для sertol64

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    На валу двигателя есть шпонка или посадочное место для нее ???
    Да, есть резьба. Сам вал около 2мм в диаметре. Сразу хочу оговориться и попросить прощения, что все условия не до конца выложил - определённый результат (износ микрощёток) должен достигаться при определённых условиях: Uпит дв-ля = 20В, часы работы 100ч, скачок тока при реверсе не более 0,26А, ток холостого хода не более 0,1А., реверс частота 0,5раз\сек. Из всего этого видно, что о никаких насадках не может быть и речи, мы выйдем за рамки всего этого и щётки просто не выдержат 100 часов. Это я виноват - надо было сразу всё это оговорить. Далее: Проверено и доказано, что если реверс чаще установленного, то щётки не выдерживают - разрушаются или износ слишком высок, из-за чего и нужно фиксировать частоту реверса. Идея с ПР200 привлекательная, только ума не приложу как её применить....?

Да, есть резьба. Сам вал около 2мм в диаметре. Сразу хочу оговориться и попросить прощения, что все условия не до конца выложил - определённый результат (износ микрощёток) должен достигаться при определённых условиях: Uпит дв-ля = 20В, часы работы 100ч, скачок тока при реверсе не более 0,26А, ток холостого хода не более 0,1А., реверс частота 0,5раз\сек. Из всего этого видно, что о никаких насадках не может быть и речи, мы выйдем за рамки всего этого и щётки просто не выдержат 100 часов. Это я виноват - надо было сразу всё это оговорить. Далее: Проверено и доказано, что если реверс чаще установленного, то щётки не выдерживают - разрушаются или износ слишком высок, из-за чего и нужно фиксировать частоту реверса. Идея с ПР200 привлекательная, только ума не приложу как её применить....?
    Если есть резьба ,значит можно закрепить маленький диск с отверстиями или щелями для датчиков ,что бы не ставить энкодер . А далее цепляем их к ПР200 и анализируем как писал выше ,ставим в ПР200 плату езернет или вайфай и в Архив ...
    Последний раз редактировалось rovki; 01.11.2018 в 08:34.