Цитата Сообщение от RusLandAuto Посмотреть сообщение
Sergey020487
Я брал ТРМ в максимальной комплектации 30А что ль ( не было сильной разницы в цене , не знаю как сейчас ) . Его функционал самый высокий. У мну их в котельной стоит три поэтому все одинаковые ( два управляют ТТкотлом по двум параметрам и один на эл.котел ).
Разница между ТРМ 500 30А и ТРМ 500 5 А только в том, что у одного силовое реле на 30 ампер а у другого 5 ампер. Тем не менее ни 5 ни 30 Амперным реле мне управлять нечем, фазы все равно три, а больше силовых линий требующих управления у меня нет. Поэтому данное реле мне пока совершенно не нужно. Однако в будущем, может и пригодится. Поэтому я рассмотрю покупку 30 амперного устройства.

Штатная защита в эл.котле стоял датчик от радиатора автомобильного и через реле ( у него НО контакт ) выключал цепь управления котла , что не обеспечивало защиту от залипших контактов на силовых реле . Подобный датчик ( без доп. реле ) можно подключить на устройство отключения автомата ( вы тут думаете правильно ). На моих ТРМ есть сигнальные выхода их можно запрограмировать на превышение температуры и подключить туда свето-звуко сигнализатор ( если есть необходимость ).
Мне бы уже хотелось приобрести все датчики компании ОВЕН, раз уж заказываю. Вопрос выбора датчиков. Сигнализация мне ненужна, так как когда я дома, постоянно контролирую, а вот когда дома нет...для этого все это и затеяно.
В паспорте на ТРМ вполне доходчиво написано что такое ПИД . Если тепловая нагрузка на котел не изменна , то такая регулировка уберет провалы в температуре теплоносителя . Комфорта будет больше. А если засунете датчик в теплый пол то можно будет им управлять по температуре непосредственно пола т.е. отключать насос и котел когда температура достигнута и экономить электроэнергию , но это управление отдельно от управления котла .
Советую работу насоса обязательно увязать с работой котла - это нужно для того что бы не было циркуляции когда котел выключен.
Про ПИД спасибо, Буду читать и разбираться. НО настройка по ПИД пока не нужна, для комфорта (и отсутствие перепадов в теплоносителе отвечает трехходовой клапан).