Показано с 1 по 10 из 1680

Тема: OwenCloud. Что это и с чем его едят?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Ошибка 255 это не потеря связи с шлюзом, а тайм-аут ответа устройства (в вашем случае ПЧВ). Тут стоит проверить наличие ответов от устройства шлюзу
    У меня к шлюзу подключены два устройства и подключил третье для тестирования . И если устройство по какой то причине ( помеха ) не ответило 1 раз но
    на второй или третий т.д. раз оно ответит 100% . Поэтому Я удивлен и спрашиваю существует ли отфильтровка не качественных запросов (ответов )в ПМ210.
    (запрос может быть тоже поврежден устройство и не ответит). Естественно пользователь Сам должен установит параметры (глубину или количество таймаутов) фильтра . Мы же имеем промышленное оборудование . И в большинстве случаях ПМ210 используется в промышленных целях .Это же пожелание которое поможет увеличить помеха - устойчивость системы.
    А то получается следующее . проскакивают ошибки.png

Я повторяюсь но даже в OPC Modbus Serverах это присутствует (отфильтровка ----устанавливается количество запросов без ответа (не качественный ответ) и только потом выдается ошибка на уровень выше (в Мастер Скаду).
    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    (например подключив в шину АС4 или любой другой преобразователь RS485 в USB)
    Да проверял с помощью плк100 в онлайн режиме . Да иногда бывают ошибки
    но поскольку стоит фильтр ( реализованный программно) все отфильтровывается
    и даже не замечаю помеху на действующих системах.
    Последний раз редактировалось Алексеев; 15.10.2018 в 22:29.