capzap уверены? а если триггер в схему поставить на выходе Ton, импульс зафиксируется ?
capzap уверены? а если триггер в схему поставить на выходе Ton, импульс зафиксируется ?
зачем в симуляторе для этого триггер? Период выставляйте 1000 и целую секунду будете наблюдать состояние программы текущего цикла
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
ну я к тому что может в симуляторе не всегда возможно отследить импульс, либо выполнение в пошаговом режиме, либо поставить триггер и посмотреть взведется или нет
еще раз повторяю и без триггера ясно что логика, а не отображение, работает. На выложенной схеме присутствует и линия задержки, если бы и на ней не было единицы когда я ожидаю, вопрос бы ставил совершенно по другому. Эмуляция привязана к начальному моменту цикла, а не к конечному, просто для меня не ясно чем заканчивается работа схемы в текущем цикле, а в последующем цикле уже действуют линии задержки и так же не отображаются импульсные були, как результат предыдущего цикла.
К пошаговому режиму тоже есть вопросы, если таймеру задать к примеру РТ := T#80ms время цикла сделать 15, листать шаги и следить за отсчетом времени, то когда цикл отработает 85мс, таймер сбрасывается в ноль и на следующем шаге, он начинает показывать не приращение времени цикла, а какой то свой счет, тут у меня вообще взрыв мозга, точно так же единица на выходе таймера не показывается, когда время перешло уставку,в место этого поднялась обратная связь, хотя отсчет на таймере показывает ноль, я как бы наблюдаю свое предположение о том что эмуляция показывает начало цикла и в тот же самый момент я в шаговом режиме вижу конец цикла, с этим было не легко заснуть.
Ну и последнее, я конечно дико извиняюсь что давно не брал "в руки" такой инструмент как ОЛ, но счего это я не могу флоат лицезреть с двумя и более знаков после запятой? Здесь выложил проект, я так увлекся сбором логов, которые в принципе говорят что ответы идут, но я когда глянул на экран, принимаемое значение не отображается, есть какие то потайные "телодвижения" чтоб начать отображать показания?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Виртуализация вам в помощь (virtualbox, например). Вот если бы OWL в rollApp завезли, тогда можно было бы...
Сегодня обратил внимание еще на один баг симулятора. Некорректно работает преобразование int в bool. Причем при старте пишет криво - но работает правильно, а после того, как переменные переписываются программой начинает и работать неправильно. Картинки прилагаю.баг1.JPG после цикла баг2.JPG
В самой пр200 не пробовал, нет под рукой.
Последний раз редактировалось Demakoy; 14.10.2018 в 20:23.
А у меня норммально работаетинт_буль.jpg
электронщик до мозга костей и не только
Вроде уже видел сообщение о некорректной работе аналогового входа в режиме дискретного в симуляторе, но видимо я его потерял, поэтому ещё раз пишу, а то там полная лабуда: цифры космические и ничего не работает, вот и страшно стало, в железе надеюсь нормально работает, но это всё же на мой взгляд - серьёзное упущение, даже если только в симуляторе не работает:
Аналоговые входа в режиме дискретных.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.