Показано с 1 по 10 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

ну я к тому что может в симуляторе не всегда возможно отследить импульс, либо выполнение в пошаговом режиме, либо поставить триггер и посмотреть взведется или нет

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ну я к тому что может в симуляторе не всегда возможно отследить импульс, либо выполнение в пошаговом режиме, либо поставить триггер и посмотреть взведется или нет
    еще раз повторяю и без триггера ясно что логика, а не отображение, работает. На выложенной схеме присутствует и линия задержки, если бы и на ней не было единицы когда я ожидаю, вопрос бы ставил совершенно по другому. Эмуляция привязана к начальному моменту цикла, а не к конечному, просто для меня не ясно чем заканчивается работа схемы в текущем цикле, а в последующем цикле уже действуют линии задержки и так же не отображаются импульсные були, как результат предыдущего цикла.

К пошаговому режиму тоже есть вопросы, если таймеру задать к примеру РТ := T#80ms время цикла сделать 15, листать шаги и следить за отсчетом времени, то когда цикл отработает 85мс, таймер сбрасывается в ноль и на следующем шаге, он начинает показывать не приращение времени цикла, а какой то свой счет, тут у меня вообще взрыв мозга, точно так же единица на выходе таймера не показывается, когда время перешло уставку,в место этого поднялась обратная связь, хотя отсчет на таймере показывает ноль, я как бы наблюдаю свое предположение о том что эмуляция показывает начало цикла и в тот же самый момент я в шаговом режиме вижу конец цикла, с этим было не легко заснуть.

Ну и последнее, я конечно дико извиняюсь что давно не брал "в руки" такой инструмент как ОЛ, но счего это я не могу флоат лицезреть с двумя и более знаков после запятой? Здесь выложил проект, я так увлекся сбором логов, которые в принципе говорят что ответы идут, но я когда глянул на экран, принимаемое значение не отображается, есть какие то потайные "телодвижения" чтоб начать отображать показания?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран