Показано с 1 по 10 из 5258

Тема: ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    У меня выплыл вопросик, по ПР200 + СМИ2 (slave). Отображается переменная типа Float (измерение температуры), но вот задача, надо убрать лишние знаки после запятой. В конфигураторе для СМИ2 в графе положение десятичной точки выставляю (3) 00.00 , но по факту никак не влияет, ещё и записывается раза с десятого, но всё-же записывается. В int всё нормально, сколько знаков сказал столько и отображает, а во Float отображает всё что есть (например 3,123 , а мне надо 3,12 или 3,1). Но в int не всё так просто с отрицательными числами, придётся какой-то макрос городить (готового не нашел), и не факт что получится (ещё не пробовал). Можно ли как-то сделать так, как я хочу ?!? Спасибо ))
    Здесь посмотрите: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13106&page=3

И можно округлить, короче, FLOAT округляете до десятых, умножаете на 10(до целого), далее через макрос передаёте на СМИ2, в СМИ2 смещаете запятую на один знак влево, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.09.2018 в 02:17.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Метки этой темы

Ваши права