Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Вопрос про математические функции

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы не совсем в теме двоичной математики.
    8 булей в ворде, это не 8 значений а 256. (вне зависимости от места положения битов. Хоть в старшем байте)

А для 1..8 нужно 4 буля. Че-ты-ре.
    Но так как true-кодеры с считают с нуля (0..7), то им бы хватило и 3-х булей.

Если були у вас гарантировано взаимоисключающие то зачем упаковывать в маску ? Можно проста задать число по которому запустите нужный процесс например через case (зачем дырявой CFC-ложкой селектор хлебать - не понимаю. Видимо разновидность БСДМ)

Если були не взаимоисключающие, то только 0...255 (стрелять в ногу размещением каких-то битов с старшем байте - тоже БСДМ)
    А как вы будете делить 256 вариантов на 8-емь процессов - это уж ваше дело.

PS
    А с логарифмами - over-educaton. Проще надо быть

PS-PS
    Нахождение номера гарантировано единственного бита в маске-ворде)//вот накой это ?

N := -1; //-1 - а нету бита
    while маска <> 0 do
    N := N + 1;
    маска := маска / 2; //ror(маска,1), shr(маска,1) .. на любителя
    end_while
    Я бы с удовольствием так сделал и режимы бы выбирались отдельными кнопками, но там в алгоритме нужно предусмотреть модулируемый режим и автоматический переход на режим больше или меньше в зависимости от показаний контролируемых параметров. По-этому и использовал для задания режима вход ФБ MUX.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А если (бы) нажали две ?

У Вас то 8 режимов, то 9.

Если понимаете как работает программа, то переписать только нужное - меньше чем потраченное время на форуме.
    Если не понимаете - типа она "как-то работает ничего трогать нельзя" - тогда, да - времени нет. Это особенно смешно в применении к котельной. Плаки про билет на самолет через час или кто купит новый билет - не ко мне.

А где я вижу как образуются in1, in2 ... ?
    Это видно из моего описания как образовываются in(x), нужно просто читать внимательнее. Я понимаю, что сильно умные все, но по конкретному вопросу пока одни догадки. И программа на котельную написана мной, по-этому и изменить я там могу, но особого времени нет. Я вообще считаю, что модуляция на угольном котле это бред, но если варианта решения моего вопроса нет, то будет работать без модуляции - проблем никаких.