Показано с 1 по 10 из 1349

Тема: Hardella IDE

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Nikolay.L
    Ваш вариант PRU-модуля может крутить ШД бесконечно? Задача такая - выставляем скорость и крутим\стоим по команде. Разгоны и торможения вообще не актуальны.
    А как без разгона можно раскрутить ШД до большой скорости ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю:
    1- то ШД не предназначен для высоких скоростей,
    2 - без плавного разгона ШД даже до средних скоростей может и не раскрутится, особенно если большая нагрузка.

Простой генератор импульсов без проблем можно написать самому. Задаете необходимую частоту, делением количества тактов в секунду (1 000 000 при такте 1мкс) на эту частоту получаете количество тактов на 1 импульс. запускаете счетчик, и при достижении заданного количества сбрасываете счетчик в ноль и формируете импульс.

Не забудьте предусмотреть выключение процесса (по сигналу с основного цикла ПЛК или по времени).

Пользователь

Nikolay.L
    Потому что габариты. Диаметр шнеков 38 миллиметров. Четыре бункера с рецептурой по процентам сыпят в один, который командует всем стоять или всем ехать. Процентовка как раз и регулирует скорость.

Пользователь

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Вообще-то я про большую скорость ничего не говорил. Я сочиняю шнековый дозатор, а там по конструкции выше 100 об\мин считается запредельной скоростью. Думаю даже ставить ШД с редукторами.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Вообще-то я про большую скорость ничего не говорил. Я сочиняю шнековый дозатор, а там по конструкции выше 100 об\мин считается запредельной скоростью. Думаю даже ставить ШД с редукторами.
    а чем вам связка мотор редуктор с асинхронным двигателем + Частотный регулятор не устраивает? У нас на производстве ТПА как раз с такими стоят.

Ваши права