Обясняю как. В протоколе MQTT понятий клиент-сервер не существует.Существует понятие издатель и подписчик.Для
начала заходите на MQTT сервер например cloudmqtt.com.Регистрируетесь там. После удачной регистрации сервер выдает Вам информацию из 4 аргументов.
"m14.cloudmqtt.com" Имя сервера MQTT
14938; // Порт для подключения к серверу MQTT
Логи для подключения к серверу MQTT
"_6mM3-2Ev_Ln" Пароль для подключения к серверу MQTT
Это то,что сервер выдал мне(пароль изменил)
Специальной программной процедурой ваше ПР через Ваш RAK должно законектится с сервером.В програмной про
цедуре Вы также должны указать что Ваше ПР является издателем и указать подписчиков,которые имеют право
делать запрос броккеру MQTT. Подписчиками могут быть планшет ,телефон и даже другой ПР. Задача брокера полу
чить информацию от издателя (Ваше ПР) и сквозняком передать всем подписчикам. Все это MQTT придумано для того
чтобы не было проблем со статическим IP адресом.
Я сомневаюсь,что процедура эта у Вас получится по следующей причине. Ваш RAK(если не ошибаюсь) является тупо мостом wifi-uart. Программа жестко зашита. У Вас есть два варианта. 1.Перепрошить RAK добавив в нее процедуру конекта с брокером,описанную выше. 2.Либо через посредника(планшет или др) передавать информацию
RAK,который в свою очередь по этой информации законектится с брокером. Но второй вариант гавняный.
Это надо обдумать...просто я не сильно склоняюсь к удаленной архитектуре (ввиду промышленного уклона) ,меня больше прильшает архитектура локальных сетей с N панелями и M контроллерами (распределенные мозги), где каждая панель имеет связь с нужными контроллерами через сервера ,а контроллеры функцианируют как автономно, так в связке с другими контроллерами через панели .
Последний раз редактировалось rovki; 31.05.2018 в 16:01.
электронщик до мозга костей и не только