Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Чекнутые на голову вессопроизводительные фирмы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ferret_maybe Посмотреть сообщение
    Калибровать вы можете как хотите, но если будете использовать (аттестоваться) как измерительный прибор калибровку необходимо делать по методике производителя измерительного прибора.
    Например, есть у вас весы. Вы взвешиваете машины с грузом у себя в накладной указываете, что груз 6900кг. Машина доезжает до места назначения и взвешивается уже там, но масса груза 6400 кг. Спрашивается, у кого весы правильно измеряют массу у Вас или у получателя груза? Как вы сможете доказать, что ваши весы измеряют правильно? Подстроечным резистором докажете?
    Согласен с Вами на 100%. А если произошла ситуация описанная Вами,но при этом калибровка произведена по методике рекоме
    ндованной производителем весов. Как это может улучшить мое положение. Как я докажу,что мои весы измеряют правильно?

Пользователь

Цитата Сообщение от Одесса Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами на 100%. А если произошла ситуация описанная Вами,но при этом калибровка произведена по методике рекоме
    ндованной производителем весов. Как это может улучшить мое положение. Как я докажу,что мои весы измеряют правильно?
    По закону РФ единственным свидетельством "правильности" средства измерения является свидетельство и клеймо поверки. Поверить возможно только измерительный прибор(систему и пр),внесенный в реестр средств измерения, что предусматривает и сертификацию и предоставление всей документации и пр.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    По закону РФ единственным свидетельством "правильности" средства измерения является свидетельство и клеймо поверки. Поверить возможно только измерительный прибор(систему и пр),внесенный в реестр средств измерения, что предусматривает и сертификацию и предоставление всей документации и пр.
    А не подскажете ли Вы следующее. Допустим прибор врёт. Мне нужно прибор калибровать и снова поверять. Вопрос.Кто будет
    калибровать? Я,фирма изготовитель, третье лицо? Я так понял,что все равно кто его калибрует и как. Лишь бы у поверочного
    органа поверка показала правильность точности показаний,заявленной в паспорте на данный прибор. Я правильно понял?