Показано с 1 по 4 из 4

Тема: пропало чтение дискретных входов на плк100-200-р

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Подождите.
    У вас ПЛК-100 на 220 В. У него входы под датчики npn, то есть у них замыкание на общий МИНУС. Поэтому не понимаю зачем вы подавали на вход сигналы с источника питания.
    Просто возьмите проводок и замкните вход 1 и общий минус (клемма 0-0). Но есть риск что вход вы уже сожгли (хотя вряд ли).
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Подождите.
    У вас ПЛК-100 на 220 В. У него входы под датчики npn, то есть у них замыкание на общий МИНУС. Поэтому не понимаю зачем вы подавали на вход сигналы с источника питания.
    Просто возьмите проводок и замкните вход 1 и общий минус (клемма 0-0). Но есть риск что вход вы уже сожгли (хотя вряд ли).
    А-а-а-а... Едрен-матрен!
    Спасибо! Все понятно

Дело в том, что изначально все затачивалось под ПЛК100-24, и заказывались именно они, но в счете вдруг оказались ПЛК100-220, они и же и приехали, а мозг уже был заточен под 24В - думал что у 220 по входам все также, только общий провод на 0 выведен...

Все заработало - ничего не сгорело! На входах ПЛК100-220 уже сидит +25..26В, так что 24В в параллель им были по барабану.

А почему поначалу все работало - тоже понял. Просто источник 24В не был включен в сеть, и своим выходом имитировал сопротивление, и входы работали, а когда его все-таки включил в сеть - все работать и перестало

ЗЫ. Не, все-таки в условиях цейтнота новую технику лучше не осваивать...
    Последний раз редактировалось probe; 03.09.2009 в 11:43.

Ваши права