Скажите подробней пожалуйста. По сети постоянно идет запись в уставку автоматически? В результате опроса сетевого регистра?
Счетчик литры CTN1 это только в каскаду числа смотреть. Там стоит сетевая переменная. Неправильно нарисовал. А литры считает CT3 с автосбросом. И уставка по сети для него идет.
Вот как былосчетчик воды2.owl
Последний раз редактировалось Михаи; 04.04.2018 в 16:26.
Наверное нужно примерно так ? счетчик воды3.owl
Спасибо. У меня сложилась такая ситуация в железе, что обратная связь по выходу не сбросила счетчик по входу R. При возобновлении импульсов строба он продолжил считать сверх уставки. Почему счетчик с автосбросом не перевел триггер на сброс, а тот в свою очередь счетчик не понятно.
В вашей схеме тоже, если по какой то причине не поступит сигнал с триггера на вход R он продолжит считать уже до предела. Как обойти. Повысить надежность сработки сброса схемы. Может через сравнение уставки по сети с числом после счетчика литров? А я слепой, Вы уже сделали схему сравнения с сетевой уставкой. Это надежно
Сейчас других способов остановить воду у меня нет. Заказал датчик уровня поплавковый.
Последний раз редактировалось Михаи; 04.04.2018 в 17:15.
А почему схему создали без записи в ФБ? capzap почему не применять запись в ФБ?
Безымянный.png Авария случилась либо в счетчике либо в триггере. Контрольных отводов не было. Грешу на триггер ибо макрос. Просто остановились импульсы на счетном входе и через 4 часа человек открыл кран, водичка побежала импульсы пошли, а счетчик не сбросился. И хренячил до упора.
Нет нет. Открыл кран и сбросил аварию в каскада. Клапан открылся тогда и вода побежала. Бесконтрольно со стороны пр114. Вот так случить отсутствие воды, а потом подача автоматика и не отработала моя бы.
Я конструирую много автоматики. Но пр114 что то мне тяжело дается.