Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Получить системное время не удается!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от JuLi Посмотреть сообщение
    Каким образом получить системное время в CodeSys, чтобы была возможность оперировать им?
    Использование в визуализации шаблона типа %t %d %m %y дает результат (на экране отображается текущая дата). Но производить вычисления с этой датой не удается...
    Попытка подключения библиотек SysLibRtc и SysLibTime оканчивается неудачей. Причем не совсем ясно, какой библиотекой пользоваться для получения системного времени. Склоняюсь к SysLibRtc. В результате использования функции SysRtcGetTime библиотеки SysLibRtc не происходит загрузки программы в контроллер. Появляется сообщение: "Неразрешенные ссылки на внешние POU: SysRtcGetTime, SysRtcCheckBattery, SysRtcSetTime"
    Хватит флудить всем. Конкретный вопрос. У меня точно такой же. Как получить системное время в codesys программе, а не в визуализации? (Нужно вести системный журнал для вывода на печать). Чтоб все просто было: я как человек, отослал событие и время отрезки изделия. А не сам писал дату, типо тогда то у меня отрезало) 21 век все таки.
    Последний раз редактировалось kazhenek; 16.03.2018 в 12:02.

Ваши права