Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
Берём данные из SCADA, дообучаем на них и отправляем в контроллер обновлённый рецепт?

Думаю, мы поняли друг друга. Вопрос больше в том, чтобы нас поняли другие и, чтобы это всё причинило им какую-нибудь пользу.

Использование МО вместо/совместно с PID, возможно и имеет смысл, т.к. МО может "автоматически" догадаться о том, как лучше регулировать.

Автонастройка PID это, к слову, тоже машинное обучение. Будет ли "дообучение нейросетки" круче "автонастройки ПИД" -- вопрос. Как раз тот самый вопрос -- какой из алгоритмов МО выбирать (нейросеть, дерево принятия решений и т.п.)
это всё конечно замечательно, вобщем то повторение моих слов из другой темы, да я тоже считаю, что полноценные вычисления обязательно нужно делать на компе, если не достаточно входных данных, то прогонять сперва через полиноминальную регрессию, а далее отобрать из полученного набора признаков по методу рекурсивного исключения нужное количество. Но все эти плюшки ведут к усложнению модели, а если создавать примитивную сеть на компе, чтоб в итоге полученные веса перенести на плк, чем контроллер то не угодил, сами же мне доказывали что математика одинакова что на ПК что в плк Поэтому первая моя мысль была с контроллеров передавать входные данные, сервер выполняет всё функции принятия решения, а в плк уже выдавать только значения выходов, а не переносить готовую модель, потому что это муторно. Вместо того чтоб взять мой проект пускай даже с обучалкой, Вы предлагаете построить ту же сеть, вместо функции train, создать функцию чтения файла или приема весов по сети, функцию расстановки этих весов по местам в нейросети, изучить основы ЯП для построения сетей на ПК, создать механизм парсинга модели для дальнейшей посылки её в контроллер, ну ок