Во первых у Вас не пауза произойдёт, а сброс таймера и когда Вы паузу "уберёте" время шага программы начнётся заново, при паузе время должно продолжаться с момента остановки и были соответствующие макросы таймеров с паузой, этот таймер без паузы и как Вы любите везде исключающее ИЛИ лепить, кстати в преведущий раз оно(исключающее ИЛИ) Вам только мешало сделать задуманное, хотя Вы были уверены, что помогает! Короче, ищите макросы таймеров с паузой!
У Вас, я слышал, ужасные выдержки времени - 168 часов, так вот эти 168 часов могут начаться заново!
Лучше рюмочку пропустить без паузы!
С этим таймером для паузы нужно ждать окончание шага! Нажимаете паузу взводите триггер, по завершению шага - пауза, второе нажатие продолжение программы, я пока вижу это как-то так, без замены таймера!
Вот таймер обратного отсчёта времени подошёл бы для частых пауз для пропускания рюмок!
TON энергонезависимый с обратным отсчётом времени и паузой.PNG
И аварию с паузой путаете:
Попутали.PNG
Короче, вот Вам таймер обратного отсчёта времени с паузой:
Таймер обратного отсчёта времени с паузой.PNG
Таймер обратного отсчёта времени с паузой_2.PNG
Надеюсь, как пользоваться, сообразите!
Можно добавить, что он ещё может быть и энергонезависимым, если в макросе счётчика поставить галочку энергонезависимости переменной, попутать нельзя, там их - всего одна!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.03.2018 в 14:06.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
sertol64
Вот вам счётчик секунд универсальный, энергонезависимый, 32х разрядный. Вам хватит на 100%.
Безымянный.PNG
И для удобства работы- макросы перевода секунд,минут,часов в uint и обратно. (это макросы Unix Time обрезанные)
ЗЫ: ещё смехуёчки есть?![]()
Вот Вам для паузы энергонезависимый Т-триггер, вдруг ещё и энергонезависимость захотите присобачить!
Заодно там есть аналоги SR и RS-триггеров, только энергонезависимых, самому часто таких не хватало, приходилось выкручиваться с помощью энергонезависимых счётчиков или как ещё!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.03.2018 в 14:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
sertol64 чего молчите как "рыба об лёд", сделали вашу "суперхренорезку"?
Вот Вам 32 стабильный энергонезависимый триггер, помните я писал, что тот 8 стабильный триггер я специально не придумывал, а слепил по-быстрому из того, что было в тот момент под рукой, так вот, этот 32 стабильный я специально придумал, логика работы здесь совсем другая, чем в том, но Вы и особых условий не ставили, кроме одного, что одновременно может быть активным только один выход, так этому условию он соответствует, в случае если активны более одного входа, приоритет имеет вход с наименьшим номером и активируется соответствующий ему выход , на том было так, какой вход был последним активирован, такой и соответствующий ему выход был активным, короче как-то так:
32 стабильный триггер.PNG
Я вот посмотрел на картинку "кишок", никогда бы не подумал, что это триггер!
Да забыл самое главное, старался сделать как можно проще и менее ресурсозатратным!
Для гарантированного восприятия, продолжительность сигнала на входах, должна быть не менее 32 циклов программы!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.01.2018 в 12:15.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей, Здравствуйте, ну и с Рождеством Вас от всей Души! Кстати меня Анатолием зовут. Сейчас праздники, и как то дремотно что то. Периодически захожу на форум почитать волшебников, честно говоря мне более из всей "мути" понятны только ВЫ, за что искренне Вам признателен, всё кратко и по делу - "выеб...нов нет, как у многих других чародеев! СейчаЗ выкраиваю "внепраздничное" время, сочиняю эл схему для внедрения всей этой "хренотени".Уже заканчиваю.... вроде вот этой: ПР200-2.JPGПР200 питание А3.JPG
Я считаю что свою "хренодиковину" я уже закончил, осталось испытать на железе. Конечно остались мелкие вопросы...., кое что непонятно, но я Вам обязательно задам эти непонятки, просто пока сейчас жена надвисает с салатом в руках, но в общем всё ок. 32-стабильник посмотрю, попробую разобраться, если что обязательно спрошу, спасибо Вам!
Вот готовый (я так считаю) проект:
Ничего совершенного я считаю не бывает, всегда можно что-то улучшить!
Стенд_3.PNG
Этот FSEL(в других макросах ещё и SEL) наверно лучше убрать и так на выходе будет "0" и мультиплексоры лучше заменить на целочисленные, я и пример специально выкладывал по этому поводу!
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27872&page=3
У Вас, в данном случае, если на входах SEL мультиплексоров будет значение вне диапазона 1-48(при паузе будет "0"), на выходе будет значение входа IR первого мультиплексора, а там и так "0"! Целочисленные аналоги элементов с плавающей запятой отъедают в несколько раз меньше ресурсов, я уже опять начинаю повторяться!
И, что ранее я говорил о переменной "работа", теперь относится к переменной "пауза", она заходит в макрос извне, зачем её снова выводить из макроса, она уже присутствует вне макроса, короче, зачем переливать из пустого в порожнее, можно занять себя и ресурсы ПР200 чем-то полезным!
И ещё раз(ещё наверно не раз) придётся повторится, ваша пауза, никакая не пауза, а сброс таймера и время шага программы, при окончании паузы, начнётся заново, а не продолжится с момента остановки, как должно быть при паузе! Вроде и макросы все необходимые у Вас есть, осталось камень на камень поставить, точнее кирпич на кирпич, но видно пока не судьба! Короче, для первого раза вполне потянет! Дальше, надеюсь, ещё лучше будет получаться, не сразу Москва строилась!
За то у Вас схемы красивые!
И ещё, что я заметил негативного, у вас ПР на 220В, я бы предпочёл на 24В, тем более у вас уже есть БП на 24В, в самом худшем случае, это взять БП чуть мощнее(+10Вт)! Сравнил овеновские БП на 30 и 60Вт, короче, каждые дополнительные 10Вт обходятся в 216 рублей(просто смешная сумма)! Получаете: гораздо большее быстродействие по дискретным входам, встроенную фильтрацию по дискретным входам, безопасное напряжение, большую надёжность, в ПР с питанием 220В по сообщениям пользователей происходили сбои при скачках питания! Также Вы выбираете пакетным переключателем одну из 5 программ, сейчас вам для этого необходимо 5 дискретных входов, а то хватило бы и 3(до 7 команд с помощью диодных шифраторов), а 5 входов хватит на 31 команду(программу), короче, как-то так, боюсь не все плюсы вспомнил и перечислил!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.01.2018 в 05:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей, я выбрал ПР200 на питание 220 не случайно. Дело в том, что наш испытательный стенд стоит на релейной схеме в 28В, т.е. питание всех многочисленных релюшек зависит от генератора который мы крутим. Я считаю это НЕ правильным. Если генератора нет я не могу никакую систему проверить. Заменяю реле на 24В и соответственно блоки питания на 24В. Ввиду многочисленности самих реле (эл.схема не вся - там и автоматика маслонасоса, включение и защита преобр.частоты, автоматика возд.заслонки, продув, вентиляция...вообщем дохрена всего).Ну и чтоб упростить себе в расчётах по мощности самого ПР, решил просто включить его "в разетку", а не усложнять себе жизнь подбором мощностей БП.(да и "Богам" работодателям ещё нужно объяснять причину покупки 4-го блока питания - когда уже всё как бы решено. На переправе коней...сами понимаете)А про шифраторы и дешифраторы - это моё будущее, тема очень интересная, но заморочусь я с ней на втором стенде.
По поводу ПАУЗЫ. Менять тоже не будем. Логика такова. Оператор когда во время шага программы (ну к примеру 6000об/мин при 300А нагрузки, в течении 90 минут)не завершил цикл и выключил (по разным могут быть причины - отключение эл/энергии например, воды, охлаждения, зар.плату в кассе выдают и т.д.), то незавершённые цыклы, шаги - как угодно, в расчёт не идут. Он приходит, начинает цикл заново, чтоб его закончить на 100%. Суть : нас интерисует изменения в щётках именно без остановочных циклах.
Ну а на счёт мультиплексоров - Вы правы. Поменяю их на целочисленные. Так и удобнее будет, и лишние SEL уберуться.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.