Сергей, ДОБРОГО УТРА! Я бесконечно Вам благодарен - ДА, именно это "аварийное" предложение с 70 поста я пытался сочинить. Больше скажу - оно перспективное для нас и для других марок щёток, т.к. порог аварийный , например (из практики) для марок МГС7 - 400А. Я сначала не разобрался, и из рисунка чуток неправильно её сделал (пытался повторить). Продолжу "Дифирамб". Читая другие темы форума, именно Ваши заметки и поправки мне кажутся более доходчивыми, и признаюсь некоторые Ваши предложения я скидываю себе в библиотеку, дабы позже вернуться к ним разобратся с ними и мож и пригодяться. Поэтому Ваш "контроль состояния" уже мне знаком, но и непонятен, мне надо его ещё пощёлкать, понять как он работает и в какой точке его применить, и ...применить ли его вообще, именно в этом проекте?! Тут вступает в спор сама логика испытаний - нам не важно когда и сколько раз произошло возгорание щёток, нам важно, произошли ли структурные изменения внутри её после возгорания. Как правило в некоторых условиях после возгорании бывает, что щётка разбухает, отстаёт от коллектора, изменяется её токопроводность и, вследствии чего происходит следующее возгорание (уже вместе с самим генератором) уже и при малых токах, ну а если учесть что генераторы Авиационные, то последствия мне Вам не надо объяснять. Не спрашивайте меня, почему мы вообще тогда допускаем возгорание, т.к. последует длинная и нудная лекция об испытаниях в сверхтяжёлых условий эксплуатации и степени не только искрения но и надёжности. Вообщем надо, так надо - ПРОДОЛЖУ...
Константы изменять ни в коем случае нельзя - это и есть сама программа испытаний, которая потом регистрируется и графиками отдаётся военной приёмке (ВП) при приёмке вместе с протоколом испытаний, дабы те проконтролировали - не смухливали ли мы...
На счёт оборотов. Поставил переменную вместо константы 9000 специально и ...временно. Так как будем регулировать обороты асинхронного двигателя, который как Вы знаете больше 3000 обор. не даёт. Поэтому генератор раскручивается через редуктор. На выходном валу редуктора стоит метка(катафот), с помощью которого ВП контролируют точность об/мин согласно программе фототахометром- если по программе оборотов должно быть 4500, то и должно быть 4500 плюс-минус 300. Это тяжело сделать простым расчётным путём. Поэтому при первом запуске, имея в руках фототахометр будем масштабировать цифрами и подгонять под нужное значение, затем поставим константу какая выйдет в итоге.
Про таймер - я не понял, простите, перечитывал Ваше предложение, перечитывал - не понял....видимо для меня это пока сложно!
Про СМИ2 Вы правы, и я тоже об этом "мечтаю" НО...., стенд уже есть и он работает (и не один десяток лет - аж с 91 года), только он на релейных схемах, операторы - пенсионеры, которые ведут процесс вручную согласно заданиям, для них переключатели более понятны. ...авария выведена на "СИРЕНУ". Да и сам пульт придётся новый делать - а это целый стенд, для СМИ там и места то нет (при желании фотку вылажу). ПР200 будет стоять внутри, и крышку буду только я открывать, для своих целей. Да ещё и то что я всего один - буду долго с ним возиться так как и его мне придётся изучать заново. Вот вроде и всё. Ещё раз спасибо СЕргей, ...а вот "контроль состояния" очень интересная идея...буду изучать.
Следующая задача безопасности в программе это исключить работу какого -либо макроса при работе другого. Поясню: Оператор (пенсионер, как я говорил) может по ошибке включить одну программу (макрос) и опомнившись, что он сделал не то, не нажимая кнопки СТОП, переключит и ПУСК на другой программе. Может произойти наложение Ампер и включаться релюшки не только на 600 но и 400, 50 и т.д. А это уже КАТАСТРОФА......