Обычно в таких ситуациях.. делают прерывание по ошибке деления и отображение ошибки на экране HMI "Ошибка программирования" ..
СПК207[М04]/[M05] - Полет нормальный
СПК207[М04]/[M05] - Есть проблемы
СПК207[М02] - Полет нормальный
СПК207[М02] - Есть проблемы
СПК107/110/105 - Полет нормальный
СПК107/110/105 - Есть проблемы
СПК107.Д/110.Д - Полет нормальный
СПК107.Д/110.Д - Есть проблемы
Новые TARGET-файлы - удобны, понравились
Новые TARGET-файлы - неудобны или есть проблемы
Обычно в таких ситуациях.. делают прерывание по ошибке деления и отображение ошибки на экране HMI "Ошибка программирования" ..
Dmitriy Murashov
SPS Software Engineer Automation Engineering RUS
Есть ли смысл менять прошивку СПК110 с 3.9хх на. 5.ххх?
Интересует увеличение производительности, улучшение перепрошивки с USB (какой нибудь вывод о процессе и результате заливки проекта), лучше связь rs485.
Лично я, кроме работы часов, отметить улучшения не могу, ни производительности, ни другого чего. Что в 3.9хх - SP5, что в 5.ххх - SP5, - какое тут может быть увеличение производительности?, только лишь устранение своих ранних косяков. С портами мнение тоже не однозначное.
1)У меня связь по периферии улучшилась ( Slave устройства по площади раскинуты, с длиной кабеля около 300 метров.
2) Часы стабильнее - большой плюс если ты делаешь работу по расписанию
3) с подсветкой экрана проще стало.
4) перепрошивкой через USB проблем нет. Главное флешку нормальную взять.
Добрый день. Помогите сориентироваться новичку, а то, по мере прочтения данного форума я понимаю всё меньше и меньше, а сроки проекта поджимают, прошивка для СПК207[М02].03.CS версии 5.334 с образа диска, выложенного в данной теме должна поддерживать тренды или нет, если да - какой версией CODESYS нужно пользоваться, чтобы они работали, если нет - какая прошивка их всё таки поддерживает и где её взять. Экспериментальная с поддержкой 3.5 SP7? Но тема с ней давно не обновлялась, и там ясно написано, что она не рекомендуется к применению в продакшене. Короче, тренды на СПК207[M02] - реальность или вымысел?
Тренды не поддерживаются.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо. Тогда ещё вопрос: налаживаю связь с модулями МВ-110. После установки всех необходимых пакетов и добавления устройств в проект в обучающем видео проект должен выглядеть так owen1.jpg а у меня получилось вот что owen2.jpg. На всякий случай там же показан менеджер пакетов. Версия CODESYS 3.5 SP5 patch 5. Всё установлено с образа диска из этой темы. Вопрос: что я делаю не так, куда пропали IO Mapping'и?
Последний раз редактировалось jfarsh; 06.12.2017 в 13:23.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
Можете скинуть на почту/яндекс диск/гугл диск библиотеки ОВЕН и инструкцию по архивированию с помощью таргетов (или хотя бы OwenStringUtils, ArchivatorOwenLib, ArchiverSPK. У меня снова ftp.owen.ru. не работает)
Добрый день. Вот зеркало фтп:
https://yadi.sk/d/7byrC_E73QAQhC