В обход условий скрипта (все условия были закомментированы) значение выводится. Так же пробовал комментировать каждое условие в отдельности, т.к. думал, что причиной является условие "DisableDev", но закомментировав его, срабатывало условие OPCStatus - отсюда можно сделать вывод, что причина именно в обработке скрипта.
НО проект вел себя так и раньше, но лишь до тех пор, пока не прогружались данные. Для примера снял видео с проектом 2.06, который работает нормально, хотя никаких внутренних изменений, по сравнению с 3.01 он не имеет. Различие только в списке экземпляров - в версии 2.06 я еще не разделил все агрегаты на 3 типа и как следствие все агрегаты находились в одном списке, но я не думаю, что это может послужить причиной. Внутренняя структура обработки данных не изменялась, скрипты те же самые.
На видео видно, что сначала агрегаты так же уходят в статус отключенных, как и в 3.01, но затем проходит загрузка и все данные приходят в нормальное состояние, а журналы отображают новые данные.