Показано с 1 по 10 из 95

Тема: не могу найти, но наверняка обсуждалась тема вытаскивания программы из ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

pop70 так простите вы на то и сидите, чтобы понимая какова будет упущенная прибыль покупать не у дяди Васи за копейку, а по реальной цене, даже переплатив, но получив гарантии. Это вы еще с Иностранцами не работали. как они бабки за сервис берут. Вот проработало устройство с оплаченным годом гарантии, а на следующий день после окончания что-то сломалось, будьте добры за ГОД заплатить, тогда починят, даже если там мелочевка для производителя...
    И так сплошь и рядом. APC, Emerson и другие, другие, другие... Иногда ценник такой, что проще новое оборудование купить....

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    pop70 так простите вы на то и сидите, чтобы понимая какова будет упущенная прибыль покупать не у дяди Васи за копейку, а по реальной цене, даже переплатив, но получив гарантии. Это вы еще с Иностранцами не работали. как они бабки за сервис берут. Вот проработало устройство с оплаченным годом гарантии, а на следующий день после окончания что-то сломалось, будьте добры за ГОД заплатить, тогда починят, даже если там мелочевка для производителя...
    И так сплошь и рядом. APC, Emerson и другие, другие, другие... Иногда ценник такой, что проще новое оборудование купить....
    Так, это... Я ж о том и пишу, что адекватный подход к сервису может быть только в 2х вариантах - либо предложение на полный сервис, с оговоренным временем простоя и выплатой неустойки в случае превышения (аутсорсинг). Либо никакого сервиса, но полный комплект эксплуатационной документации, включая программы для программируемых устройств, если таковые есть в составе.
    На первый вариант никто не соглашается - и я могу это понять - сервис - это штука весьма затратная, если только всё оборудование не сосредоточено локально. Для этого вполне достаточно иметь собственную сервисную службу.
    Но этой службе нужна ДОКУМЕНТАЦИЯ и специфическое ПО - не для копирования оборудования, а для его ремонта и обслуживания - никак, никаких "авторских прав" не нарушающая ситуация.
    И варианты должен выбирать ЗАКАЗЧИК, в противном случае - такое оборудование идёт лесом вместе со своим производителем.