Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
Вернусь к расходомеру.
Тоесть я понимаю что обработка импульсов и "ловля 0" полные танцы с бубнами и не стоит заморачиваться а использовать готовое решение от производителей расходомеров?
Я бы поступил именно так, если бы возникла нужда. Но в теплосети не стал бы делать. Есть проблемные сети, где расходомеры приходится чистить не раз за сезон. Полбеды, когда просто подвирает тепловычислитель, но если вследствие этого еще и насосы начнут давить со всей дури, это совсем не дело. А нередко попадаются еще и объекты с переразмеренными насосами (устанавливали на перспективу, а ее так и не случилось), и там это просто чревато разрывами на старых сетях. Надо дополнительно использовать защиту от превышения давления, а ведь она тупо остановит насосы. Как назло, в самые холода.
И, кстати, в теплосети, как я понимаю, никогда не должно возникать ситуации ловли нулевого расхода, да и существенного его снижения. Тогда зачем заморачиваться? А для более точного измерения при малых расходах просто ставят расходомер с меньшим Ду для ускорения потока, лишь бы по верхнему пределу проходил.