Цитата Сообщение от Marat Perukhin Посмотреть сообщение
Вопрос относительно оплаты связи с устройством ПМ-210. Разработчики пишут, что связь с данным прибором бесплатна. Но связь как я понимаю осуществляется через компьютер. Если я хочу получать информацию на смартфон, то мне необходимо платить за трафик? Или я ошибаюсь?
Что непонятно-то?

OwenCloud находится в интернете. За сам "сервер" вы не платите.
Разумеется, если хотите обратиться к OwenCloud со смартфона, то на этом самом смартфоне нужен доступ к интернет. Будет он по Wi-Fi или через сотовую сеть -- не важно.

Не исключено, что в будущем сделают "платные тарифные планы" (см пункт 3.1).

Всё описано тут: https://web.owencloud.ru/site/agreement
3.1. Использование Пользователем базовых функций Сервиса осуществляется безвозмездно. При этом Оператор Сервиса оставляет за собой право ввести в Сервис дополнительные функции, использование которых осуществляется Пользователем на платной основе. Порядок и размер оплаты за использование платных функций Сервиса устанавливается ОВЕН.
3.6. Использование Сервиса возможно только при наличии доступа к сети Интернет. Пользователь самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по правилам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.
3.7. Передача данных Приборов в Сервис осуществляется по каналам передачи данных, в том числе беспроводных, работа которых осуществляется за счет средств Пользователя.