Есть как минимум еще одно решение - накладывание элементов друг на друга и манипуляция их битами видимости.про 2ух битный индикатор я так понял вы предлагаете либо СПК и в3.5, либо через динамическое изображение как-то заколхозить смену изображения?
Но простых готовых решений нет - это верно.
Конкретно в вашем случае - не будет ли удобнее использовать несколько отдельных битовых индикаторов для клапана (можно настроить один раз, сгруппировать и потом тиражировать).
По поводу переключения изображения для битовых элементов в редакторе - я отредактировал предыдущий пост, см. там.ок, спасибо, очень ждём
Элемент Динамическое изображение отображает картинку, номер которой совпадает со значением в регистре, привязанном к элементу.Там используется 16 битов, у меня в наличии только 2.
Вы можете в макросе проверять состояния заданных битов и по условию формировать значение этого регистра.
Если не сложно - напишите и отправьте мне на почту, пожалуйста.Вот готов написать типа ТЗ разработчикам по 3-5 элементам, которые жизненно необходимы, если сделаете - вы реально будете №1 .
И еще укажите номера стандартов (DIN, ГОСТ и т.д.), на которые вы ориентируетесь. Буду крайне признателен.

вот даже ни разу не подумал про это)))) спасибо