Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то компания Crusash приобрела лицензии на системы исполнения V3 под Linux, включая поддержку Модбас. Есть договор, по которому никакие части этого ПО передавать третьей стороне нельзя. В демо версии этого софта Модбас не поддерживается. Собственно в этом и проблема. Полноценный CoDeSys SP Linux может включать поддержку Modbus, Profibus, ProfiNET, CANopen, DeviceNet, Ethernet IP, EtherCAT, SERCOS III.
Уточнил этот момент у нашего главного инженера, да действительно в демо версии модбасина не работает. Но визуализация то таже...

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
Очевидно, имеются в виду форумы 3S. Они параллельно работают на нескольких языках. Не заменяют техподдержку и не должны. Призваны служить исключительно обмену знаниями между пользователями. Естественно, если человек сам активно отвечает на вопросы других людей, то он вправе ожидать что и они сочтут нужным потратить свое время, чтобы вникнуть в его проблему
Ничего себе проблема, яже не прошу написать за себя программу, а всего лишь обьяснить как программно управлять визуальными объектами- тут либо знаешь либо нет как это делается и какие библиотеки подключать надо, не вижу никаких проблем чтобы объяснить такие основы, дать пример или отправить читать какой нить мануал, но они молчат как партизаны, ни слова ни пол слова не скажут...
А лично я всегда чем смогу помогу(конечно в рамках лицензии), тока я человек в этом деле новый, помочь могу не многим...
А тех поддержка ихняя не лучше форума будет: то у них кто то там болеет, то фигню откровенную выдают, то тупо отмалчиваются...
Англоязычные форумы конечно тоже вариант, осталось выучить английский или лучше немецкий и всё будет путём)))