По поводу шаблон-экземпляр.
Все равно не понимаю.
Где ошибка в моих рассуждениях?

Задача:
Создать мнемосхему шаблон, на которой нарисована, например, кнопка АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ; далее в проекте будут созданы еще мнемосхемы, кнопка должна повторяться на каждой. Кроме кнопки АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ между мнемосхемами нет ничего общего.

Моё решение:
1. Создал объект шаблон. На мнемосхеме этого шаблона рисую кнопку АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ. Иного наполнения мнемосхемы не требуется. Или пока не требуется:
a2.jpg
2. Создал два объекта экземпляра, которые в моем понимании должны наследовать кнопку АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ у объекта шаблона. И таки да, они ее наследуют. Мнемосхему первого экземпляра назначил стартовой:
a1.jpg
3. Отрисовал мнемосхемы экземпляров. Унаследованное от шаблона не трогал. Общая схема установки сама по себе, топливный газ сам по себе.
4. Теперь нужно поменять кнопку АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ. Например, сделать ее более зеленой. Сделано. Но на экземплярах эти изменения пока не отразились.
5. Есть вкладка Шаблон. Выполняем то действие, которое в данной ситуации напрашивается:
a3.jpg

Результат:
Изменения кнопки АВАРИЙНЫЙ ОСТАНОВ действительно отразились в экземплярах. НО ТО, ЧТО ТАМ БЫЛО НАРИСОВАНО СВОЕГО - ИСЧЕЗЛО!!!!

Где я не понимаю идеи??