Снова здравствуйте и снова спасибо!
Кажется, я все таки делаю успехи в освоении, хотя и ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, чем с другими пакетами.

Окно подтверждения сделать получилось. Моя ошибка была в том, что я запускал исполнение от имени sa. Для разработчика почему то галку подтверждения нельзя оптичить. Пользователя по фамилии Оператор 1 действительно дополнительно переспрашивают.
Но вот беда первая: из восьми кнопок семь должны спрашивать оператора, а восьмая - НЕТ. А если установить подтверждение, то все восемь кнопок спрашивают, что недопустимо.
Второе. Непонимание: Зачем
Присваиваете значение другой команде (целочисленной)
. У меня получилось и таким способом тоже. Но изначально заработало и без промежуточной целочисленной команды, имея только восемь дискретных команд. И для меня странностью по прежнему является то, что действие есть только у дискретной команды, причем эта дискретная команда может присвоить значение 2,3,4,5,6,7... т.е. совсем не дискрет. Логику разработчиков не понимаю.
Третье. Новое: Смотрю кино "система сообщений". Много смотрю. Я кино "бриллиантовая рука" меньше раз смотрел. НЕ ПОНИМАЮ!!!! Делаю точно также. Но окно с сообщением ни разу не появилось. Наверняка не я первый тупой. Там какая то толстая тонкость должна быть, про которую в кино не сказали, забыли.
Четвертое. Матерное: Действие "обновить экземпляр" обратимо вообще? Чего то мне говорит, что это кнопка самоуничтожения проекта. Куда исчезли объекты из дерева проекта????