Показано с 1 по 10 из 345

Тема: Удаленная диспетчеризация?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Всем доброго времени суток!
    Вопрос от ЧАЙНИКА по диспетчеризации:
    В разных местах здания очистных сооружений находится шесть щитов управления очистным оборудованием. В каждом щите от 10-ти до 20-ти выходных элементов (пускателей, реле и т.д.). До десятка входных элементов (поплавки, датчики) не считая кнопок на пускатели.
    Задача: Устройство единого узла управления оборудованием с возможностью визуального наблюдения за текущими процессами.
    Мои мысли: Понятно, что в каждый щит нужно установить модули ввода/вывода и связать их с центральным ПЛК через, например 485-й интерфейс. При этом к ПЛК можно «прицепить» ПК оператора с включенной визуализацией. (У сенсорных контроллеров очень маленький экран, а схема труб и насосов получается большая). При этом для управления оборудованием придётся ставить огромную панель с кнопками, которая опять же через модули ввода (у ПЛК входов не хватит) будет подключаться к входам ПЛК.
    Система получается громоздкая и некрасивая. Может что то иное посоветуете?
    Заранее всем спасибо!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Aldonin2007 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос от ЧАЙНИКА по диспетчеризации:
    В разных местах здания очистных сооружений находится шесть щитов управления очистным оборудованием. В каждом щите от 10-ти до 20-ти выходных элементов (пускателей, реле и т.д.). До десятка входных элементов (поплавки, датчики) не считая кнопок на пускатели.
    Задача: Устройство единого узла управления оборудованием с возможностью визуального наблюдения за текущими процессами.
    Мои мысли: Понятно, что в каждый щит нужно установить модули ввода/вывода и связать их с центральным ПЛК через, например 485-й интерфейс. При этом к ПЛК можно «прицепить» ПК оператора с включенной визуализацией. (У сенсорных контроллеров очень маленький экран, а схема труб и насосов получается большая). При этом для управления оборудованием придётся ставить огромную панель с кнопками, которая опять же через модули ввода (у ПЛК входов не хватит) будет подключаться к входам ПЛК.
    Система получается громоздкая и некрасивая. Может что то иное посоветуете?
    Заранее всем спасибо!
    Я так вижу ПР200 в каждом щиту, где не хватает входов-выходов + модули расширения, оборудование, как я понимаю, должно автономно фунциклировать, а то связь нарушится и кирдык, в качестве центральной станции управления СПК110(или ПК со скадой)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ваши права