Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Счётчик - один из таких блоков "от производителя".
Ошибки не надо оправдывать. Их нужно предугадывать и предотвращать. Тем более, что в "промавтоматике" их цена может оказаться слишком большой.
Хорошо знать заранее где разложены грабли, но лучше если их не раскладывают, а ещё лучше когда убирают раньше, чем кто-то наступит.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Я не об этом. А о том, что uint-овый счётчик в udint-овой среде, например - это, как минимум, показатель никакой организованности. И в каком месте, и в какое время вылезут очередные грабли, а главное - кому они дадут по лбу - никто заранее предугадать не может.
Омобенно "радуют" нынешние подходы к "промавтоматике", когда и основные алгоритмы, и блокировки безопасности пихают в одну железку с неизвестным количеством железных и софтовых граблей.
А "среда разработки устройств промавтоматики" пятилетками находится в стадии "беты", с новым набором граблей в каждой новой версии.