Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я пытаюсь это сделать, а программа все равно ставит 3.5.7.0. Что не так?
Нашел, где смотреть текущую версию.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте! Вопрос по ОРС.
На прошлой неделе я тестировал подключение CODESIS SP5 к МастерСКАДе. Взял программу из "первого старта", прописал в "Символьной конфигурации" две переменных и залил в Эмулятор.
Настроил ОРС в МастерСКАДе по их демо примерам, и все срослось. Меняю в отладчике - вижу в СКАДе, и наоборот.
cds_sp5_to_mast.png
Потом выяснил, что SP5 устарел для встроенной визуализации, и проект контроллера написал под SP7.
Сам контроллер уже уехал в шкафу к Заказчику, отлаживаю на эмуляторе.
Пробую подключить через ОРС к СКАДе - не получается.
Взял демо пример по ОРС - тоже не идет. МастерСкада не видит переменные из "Символьной конфигурации"
cds_sp7_to_mast.png
Полдня с бубном скакал, все что нашел - прочитал, ничего не выходит. Помогите, пожалуйста.
Кстати, на последней картинке видно, что в символьной конфигурации параметр "Атрибут" не установлен. И никак он не устанавливается. (Но в первый раз я его и не трогал).
В эмуляции OPC вряд ли будет работать. Вообще, эмуляция - крайне примитивный инструмент, не стоит ее использовать.
На прошлой неделе вы, видимо, запускали виртуальный контроллер и загружали в него проект - в этом случае все получится. Рекомендую вернуться к этому варианту.
Спасибо!
В проекте вместо СПК поставил виртуальный контроллер. На программу это никак не повлияло, не использую входов-выходов СПК. А в МастерСкаде появились все тэги. Можно отлаживать СКАДу без контроллера.
SP7_to_mast_ok.png
CODESYS SP7
Разделил слейв устройства на разные порты. МВ110-8А на сом3, а ПР200 на сом4. С МВ110 связь не теряется, а вот с ПР минут через 5 начинает периодически пропадать, через минуту полный отвал. В начале данные передаются нормально. Модуль RS485 менял на другой, не помогло. Версия Modbus 3.5.5.0, пробовал 3.5.4.0- тоже самое.
Ничего не перегружаешь, только делаешь "Онлайн-Сброс" опять какое то время работает.
А может это происходить из-за СПК207 М04, а не М05?
Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 20.07.2017 в 05:48.
Выложите, пожалуйста, проекты (для СПК - архив проекта) на какой-нибудь файлообменник и напишите на support@owen.ru, приложив к письму ссылки на них.
У М04 могли возникать ошибки при обмене, но "полного отвала" мы не наблюдали.
Хорошо. У меня на столе СПК М04, а заказчику уезжает М05. Снял со шкафа и залил тот-же проект - 2 часа ни одного падения шины. Где то на форуме мне попалось сообщение об обмене М04 на М05. Какая процедура обмена?