MY110_8R_out имеет тип данных BYTE. Переменная пишется в массив ARRAY OF BYTE, поэтому типы данных вроде как должны совпадать, как мне кажется.
Для теста значения MY110_8R_buf[1] задавал и через чикбоксы для каждого бита отдельно. Как этой переменной значения задавать наверное не критично.
Похожую ситуацию я наблюдал когда использовал встроенные в КДС средства модбас. Но тогда дело было вот в этом http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post226419.
Добрый день!
А есть ли пример реализации Modbus Slave ASCII? Или ткните носом куда смотреть, потому что поиск результатов не дал.
В библиотеке Modbus-slave вижу функции MB_SL_ASCII_RX и MB_ASCII_TX, но как их применить не понимаю.
Заранее спасибо!
Добрый день.
MB_SL_ASCII_RX и MB_ASCII_TX - внутренние функции, с которыми пользователь не должен работать напрямую.
ФБ MB_SLAVE способен работать как по RTU, так и по ASCII. Выбора протокола не требуется - блок универсален. Вы можете взять пример из документа (приложение Slave) и опросить его вашим Modbus ASCII Master'ом.
24-11-2016 8-03-04.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
При компиляции проекта выходит ошибка
C0040: Для функции "FINDNEXTACTIVECHANNEL" ТРЕБУЕТСЯ РОВНО '0' ВХОДОВ
Удалял и заводил заново, не помогает. Где ошибка??
экран1.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо! Вроде заработало.
Я еще здесь писал: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post252786
пока ответа нет. Может сможете подсказать?