Спасибо
Нет, это я понимаю, конечно. Увидел уже, что частота, подаваемого сигнала 50 Гц и что у при моих 250 Гц - скажем, сигнал "слегка" неразличим.
Не обратил внимание, а теперь не могу максимально прямым и не тратным способом решить эту загвоздку.
Сейчас покажутся капризы, но у них свои причины. Так как.
1. Другой расходомер - это, конечно, самый адекватный вариант, но хотелось бы сохранить возможность использовать расходомеры, которые так частят, чтобы подручным заменить можно было в случае чего.
2. Другой ПЛК в другой раз, доделать и доехать нужно сейчас на этом.
3. Модуль расширения и СИ8(СИ10) подкупать и тянуть в проектик не хочется, понимаю, что счетчик импульсов это то решение в противовес отказа от первого варианта, но как-то так.
Пытаюсь понять, смогу ли я сделать чтобы и волки сыты, и овцы целы.
У меня три направления мысли, но ни по одному я что-то не могу до конца додумать.
1) Смогу ли я исхитриться в сторону аналогового входа? Через частотомер, к примеру, или еще каким способом.
2) Что еще в качестве делителя частоты можно вкрутить, считая каждый импульс за 6-8, к примеру?
3) Как развитие 2 варианта. Есть ли вариант раскидать импульсы на несколько дискретных входов - не теряя импульсы, а считая передний фронт с нескольких входов, с более низкой частотой.
Что скажите?