Генератор ШИМ <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HhzF4iBSCj8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Генератор ШИМ <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/HhzF4iBSCj8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
электронщик до мозга костей и не только
Сегодня нарисовалась еще одна интересная область применения ПР200(114) и Каскады - управление подьемными механизмами (гидравлические) .Для безопасности они не хотят использовать пульты на 10 кнопок на кабеле ,точнее им нужен параллельный радиоканал ,что бы дальше отходить от груза и не таскать за собой кабель ....Думаю задача вполне решаема .
Сам алгоритм плёвый, но я бы не рекомендовал вносить изменения в схему грузоподьемного механизма как впрочем и в другое травмоопасное оборудование. Анатолий, я же приводил вам пример из своей практики, ведь это хорошо до случая. Ростехнадзор сейчас не дремлет. Самый большой процент смертности как раз на такие механизмы и если что, схему перетряхнут от и до. Я предупредил, каждый волен в своих поступках. Если подстрахрваться, то вполне простая задача.
Последний раз редактировалось vadilen; 10.07.2017 в 19:09.
Самой схемы как таковой нет ,ее еще предстоит сделать (разработчикам) .Как я понял это мобильный раздвижной рекламный стенд с гидравликой...
Боюсь показаться занудой, но все же позволю себе дополнить ответ. Так управление обычно осуществляется по двум независимым каналам. С контролем срабатывания управляющего реле, обратная связь. Если одно реле залипло или произошло несанкционированное включение одного канала, то второй канал не включится. Здесь важна синхронность срабатывания. В вашем случае вплоть до второго радиоканала. Так осуществлено управление прессовым оборудованием. Хотя если разработчик серьёзный и имеет лицензию, то флаг ему в руки. Пусть попробует протолкнуть по инстанции управление подъемной техники по вайфай или блютуз
Последний раз редактировалось vadilen; 10.07.2017 в 19:55.
Ну и Бог с ними, задача лёгкая и интересная, справятся. А я тут после последнего обновления,открыл новое для себя направление, обучаю внука и его друзей, они хотя еще и шкеты, но секут будь здоров как. Так что очень полезная программа, дети в восторге. Думаю. что скоро начнут трясти родителей на 500р. мой точно получит в подарок ПР200![]()
Особенно сейчас ,когда добавлены (и будут еще) функциональные блоки и элементы можно обучаться схемотехнике не имея контроллеров ,а лишь используя системные регистры и все компоненты ...
Правда был у меня один баг. Планшет самсунг TAB A. Андроид 5.1. После того как разрядился аккумулятор слетели все логические операции, просто исчезли с экрана и перестали работать системные регистры. Проект был просто учебный, раздельный вывод часов и минут, мигание двоеточия. Все объекты остались на месте, кнопки и цифири. После того как я попытался восстановить хотя бы индикацию, ничего не получилось, системные регистры молчали. Пришлось удалить проект и в новом всё заработало. Пока опыт не повторял, но факт остается фактом.