СПК207[М04]/[M05] - Полет нормальный
СПК207[М04]/[M05] - Есть проблемы
СПК207[М02] - Полет нормальный
СПК207[М02] - Есть проблемы
СПК107/110/105 - Полет нормальный
СПК107/110/105 - Есть проблемы
СПК107.Д/110.Д - Полет нормальный
СПК107.Д/110.Д - Есть проблемы
Новые TARGET-файлы - удобны, понравились
Новые TARGET-файлы - неудобны или есть проблемы
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
В СПК используются 15 регистров хранения.
Обмен с ПЛК110(М02) идёт с периодом 50мс, таймаут 350.
В ПЛК я формирую битовую маску.
Состояние одного из битов меняется 1 раз секунду для проверки связи.
В СПК формируется импульс по его переднему фронту и подаётся на таймер с задержкой отключения 10 сек.
При низком уровне на выходе таймера выдаётся сообщение об обрыве связи.
При работе Online в таблице "Соотнесение входов и выходов" наглядно видно, как этот бит меняет уровень с задержками.
Так-же при нажатии кнопки на пульте оператора в СПК меняется цвет визуализации, при отпускании кнопки, возвращается в исходное состояние.
В данном случае при нажатии кнопки, визуализация, то изменится сразу, то по истечении нескольких секунд, то останется в таком состоянии при отпускании кнопки.
Так вот уже полгода СПК207(М04) работает прекрасно со старым таргетом, а как только поставил новый сразу пошли ошибки связи.
Отправьте архивы проектов для ПЛК и СПК на support@owen.ru, пожалуйста.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте! Решил задать вопрос - поделиться опытом!
Был проект написанный в CS3.5 SP5 для СПК107(v.3.939). Проект работал нормально на объекте, но необходимо было внести в нем некоторые изменения.
К тому времени на компьютер уже был установлен CS3.5 SP8, рядом c SP5, и при открытии этого проекта в любой версии CS3.5:
1) Появлялась ошибка говорящая, что библиотека Standard добавлена дважды. Это было решено понижением версии библиотеки в менеджере с 3.5.7 до 3.5.5. После этого компиляция проходила без ошибок.
2) При попытке залогиниться с этим проектом в СПК в конце заливки выпадала ошибка "Найдены 2 неразрешенных ссылок...", в списке ошибок
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'FILE_CLOSE'
[FATAL ERROR] Неразрешённая ссылка: 'FILE_DIRCLOSE'
Очень долго решал вторую проблему, видел это сообщение, но не помогло. Заменил в менеджере все библиотеки 3.5.7 на 3.5.5, но в зависимостях у SPK_Tools так и остались 3.5.7. Почему? Может надо для этого использовать "Заполнители"? - у меня не получилось, версия не менялась на меньшую. Как тогда быть?
Помогло только удаление из репозитория библиотек следующих библиотек Standard, Util, CAA File версии 3.5.7.
Можно было это решить без удаления библиотек? Или вообще лучше не надо было устанавливать SP8, он не подходит пока для СПКСПК107(v.3.939)?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 26.06.2017 в 11:45.
Для проверки вам придётся подключать ещё хотя бы несколько модулей: ПР200-24.4.1.0 и МВ110-224.1ТД. Потому что, если опрашивается только СПК207, то ошибки практически не видно.
В конфигурации ПЛК, при опросе адреса СПК выскакивает ошибка 81.
А то, что я ее понизил до 3.5.5.0 почему не помогло? Сейчас же я эту версии использую и все работает...
Я так понимаю это функционал версии SPK_Tools 1.3.x, я же использую еще версию 1.0.1. И нельзя ее просто так поменять на 1.3.x
Не совсем понял... Я обновлю таргет -> И просто использую функционал библиотеки? Так?