а вот показали бы программу на ПК, а то может там просто визуализация CodeSys с кнопками и прочим ?
а вот показали бы программу на ПК, а то может там просто визуализация CodeSys с кнопками и прочим ?
Прошу прощения, пропал немного, дальше по пунктам:
Плюс вот это:
- Огромнейшее спасибо!!! ))
Действительно - в голове была совсем каша, так как не сталкивался ранее ни с контроллерами, не с COM-объектами. Почему-то решил, что раз "клиент-сервер", то сокеты и "всё как обычно", ан - нет! )))
Присмотрелся повнимательнее, ознакомился с соответствующей литературой - появилось больше понимания происходящего. Всем, кто как и я "с нуля" будут пытаться нащупать "дно" и разобраться что же такое OPC-сервер и что есть клиент для него, мне очень помогла методичка от Федоренко Д.Ю.
- Как бы сказать по мягче: денег нет, но мы держимся... что правда - держаться сил всё меньше, но мы пока еще стараемся. Если по сути: доработка старой программы нужна скорее нам "лично". Сейчас тупо вручную управляем циклами прессования (ловим "начало", чуть ли не с линейкой замеряем "глубину сжатия", по полученным данным - рисуем графики). Это утомляет и отвлекает от другой повседневной. Захотелось "облегчить" работу и попытаться автоматизировать, тем более, что на первый взгляд - тут "всё просто".
- Могу кинуть Вам в личку скрины и архив с программой. Она запускается на "любом" виндовом компьютере без установки скады или кодесиса, запускаемый файл имеет расширение ".exe". Весит вся папка с программой чуть больше 10ти метров.
Тут, по моему, кто-то предлагал взяться и написать нужную программу за "адекватные деньги" (сейчас не вижу этого комментария)? Я пока что с одной стороны - не уверен в своих силах, что смогу дотянуть этот проект до реально требуемого функционала, с другой стороны - совершенно не ориентируюсь, сколько может составлять для такой программы "адекватная цена"?
Если кто-то возьмется "оценить" - постучитесь, пожалуйста, мне на почту: nk.pochta@gmail.com, я скину архив с имеющейся программой и напишу, что именно в ней не устраивает и "как надо". Спасибо и sorry, если такой просьбой нарушил какие-то внутренние правила этого форума! ))
PS. Еще раз огромнейшее спасибо to capzap за наставление на путь истинный! Я еще очень долго пытался бы разобраться с "сетевым протоколом" и "достучаться" до данных, тем более что мой же пример из первого сообщения оказался "рабочим", и "соединение напрямую" - устанавливается без проблем!! )))))