Показано с 1 по 10 из 5292

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    Если не сложно, объясните что в этом случаи я получу и как этот сигнал будет управлять приводом. Честно говоря впервые слышу про подобное решение. Я привык к тому, что измерительная часть на борту привода, там-же и источник обратной связи а сигналы пуск-стоп внешние (ключи или как у меня реле ПР-ки). Ваша идея мне очень нравиться, но я не понимаю как это будет работать.
    У ПР200 есть 2 выхода 4-20ma. Для ваших целей хватит.

Управление завязываете через датчик(и) давления(на трубопроводе)=>ПР200=>привод.
    В ПР200 поступают дискретные сигналы "готовность" и/или "авария"
    Из ПР в привод - дискретный "работа" и аналоговый 4-20ma (обороты).

А получите в таком случае быстроту и лёгкость смены привода без привязки к конкретному производителю. ("Петрович" даже с похмелья с этой задачей справится.)

А Вы не могли бы поделится подобной (аналоговый 4-20ma (обороты)) програмкой. Не могу сообразить как связать давление с частотой, при увеличении давления частота падает ... все я поплыл.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    А Вы не могли бы поделится подобной (аналоговый 4-20ma (обороты)) програмкой. Не могу сообразить как связать давление с частотой, при увеличении давления частота падает ... все я поплыл.
    Есть же в ОЛ ПИД-регулятор, чем не устраивает, да и сигнал с датчика можно без изменения через ПР передать используя, как у вас ПИД-регулятор в ПЧ! С ПР систему можно сделать более гибкую и надёжную, например при выходе из строя датчика давления(придётся на входа вешать как минимум 2 датчика давления и сравнивать их показания)!
    И если запустятся два насоса, каждый со своим, отдельным ПИД-регулятором, то они могут мешать друг другу, короче так не совсем правильно!
    А так, если что просили и этого достаточно:

П-регулятор.PNG

П-регулятор_1.PNG

П-регулятор_3.PNG

http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25068&page=16
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.06.2017 в 15:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Спасибо. Буду пробовать, разбираться. Идея использования ПИД регулятора из ОЛ давненько меня посещала, не было повода вникнуть и опробовать.

В первый раз имею дело со средой OWEN logic, поэтому очень нужна помощь. Задача стоит такая: через экран прибора задается значение параметров Параметр1 и Параметр2. Если длительность сигнала (в секундах) поступающего на вход I1 превышает значение Параметра1, то на выход Q1 нужно подать сигнал длительностью равной Параметр2 (в секунах). Пока не понятно как это можно реализовать. Буду очень благодарен за любую помощь

Метки этой темы

Ваши права