ПЧВ3 хотел использовал из за наличия 2 реле. Реле #1 контроль частоты, реле #2 авария ПЧВ, для вывода аварийного насоса из работы и подключения резерва. Для пчв пр-200 мастер, а для ИП320 слэйв?
ПЧВ3 хотел использовал из за наличия 2 реле. Реле #1 контроль частоты, реле #2 авария ПЧВ, для вывода аварийного насоса из работы и подключения резерва. Для пчв пр-200 мастер, а для ИП320 слэйв?
А прочему вы привод по RS485 привязать хотите, чем 4-20ma не устраивает?[/QUOTE]
Если не сложно, объясните что в этом случаи я получу и как этот сигнал будет управлять приводом. Честно говоря впервые слышу про подобное решение. Я привык к тому, что измерительная часть на борту привода, там-же и источник обратной связи а сигналы пуск-стоп внешние (ключи или как у меня реле ПР-ки). Ваша идея мне очень нравиться, но я не понимаю как это будет работать.
У ПР200 есть 2 выхода 4-20ma. Для ваших целей хватит.
Управление завязываете через датчик(и) давления(на трубопроводе)=>ПР200=>привод.
В ПР200 поступают дискретные сигналы "готовность" и/или "авария"
Из ПР в привод - дискретный "работа" и аналоговый 4-20ma (обороты).
А получите в таком случае быстроту и лёгкость смены привода без привязки к конкретному производителю. ("Петрович" даже с похмелья с этой задачей справится.)
А Вы не могли бы поделится подобной (аналоговый 4-20ma (обороты)) програмкой. Не могу сообразить как связать давление с частотой, при увеличении давления частота падает ... все я поплыл.
Есть же в ОЛ ПИД-регулятор, чем не устраивает, да и сигнал с датчика можно без изменения через ПР передать используя, как у вас ПИД-регулятор в ПЧ! С ПР систему можно сделать более гибкую и надёжную, например при выходе из строя датчика давления(придётся на входа вешать как минимум 2 датчика давления и сравнивать их показания)!
И если запустятся два насоса, каждый со своим, отдельным ПИД-регулятором, то они могут мешать друг другу, короче так не совсем правильно!
А так, если что просили и этого достаточно:
П-регулятор.PNG
П-регулятор_1.PNG
П-регулятор_3.PNG
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25068&page=16
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.06.2017 в 15:04.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо. Буду пробовать, разбираться. Идея использования ПИД регулятора из ОЛ давненько меня посещала, не было повода вникнуть и опробовать.