Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Как Правильно подобрать ТТР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию По проблеме выбора ТТР

    Подскажите, пожалуйста, какое ТТР выбрать для коммутирования нагревательных индукционных плит (напр. 220 В, потр. ток 30 А)?
    И какой варистор, если он необходим, применять совместно с ТТР?

  2. #2

    По умолчанию

    Для управления наружним освещением (прожектора с лампами ДРИ 600 Вт) планирую использовать ТТР.
    ПЛК будет ПЛК.100-24.К (12 транз. ключей), реле MD1044ZD3 (10 А), а затем автоматические выключатели.
    Нормально будет? И нужен ли варистор?
    Попорядку:

    1. Правильность выбора:
    Некоторые лампы ДРЛ особенно большей мощности содержат встроенные конденсаторы, поэтому для их управления необходимо использовать только твердотельные реле с функцией "переключения в нуле". Все серии твердотельных реле KIPPRIBOR в том числе и указанное вами реле MD1044ZD3 осуществляют "переключение в нуле".
    Так же нужно обратить внимание на то что лампы высокого давления имеют больший в 1.5 -2 раза пусковой ток относительно номинального тока. Это необходимо учитывать при выборе номинала твердотельного реле.
    В ващем случае выбор реле сделан верно!

    2. Использование защитных элекментов:
    Все типы твердотельных реле любого производителя крайне чувствительны к пиковым перегрузкам как по напряжению так и по току. Причем если величина допускаемой пергрузки может быть 10-ти кратной по току, то допускаемая длительность воздействия такого тока очень мала- в течении одного полупериода напряжения (<20мс). Это означает что любое твердотельное реле способно успешно противостоять только импульсным (кратковременным) перегрузкам и совершенно невыдержит любой даже несколько-секундной перегрузки по току и тем более токов короткого замыкания. Поэтому защитить реле от неисправностей в коммутируемых им цепях можно только при использовани быстродействующих предохранителей (полупроводниковых, например фирмы BUSSMANN). Применение автоматических выключателей любой характеристики здесь поможет лишь в защите цепей нагрузки от перегрева и возгорания, но совершенно непоможет спасти само твердотельное реле. Поэтому если ваша цель была защить не токлько отводящие цепи нагрузки но и само реле, то необходимо вместо автоматических выключателей применить быстродействующие предохранители.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cerega-dim Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какое ТТР выбрать для коммутирования нагревательных индукционных плит (напр. 220 В, потр. ток 30 А)?
    И какой варистор, если он необходим, применять совместно с ТТР?
    К сожалению сделать выбор незная точной маркировки ваших нагревателей, а следовательно незная тип нагревателей и значения пусковых токов, - невозможно.
    Вам необходимо обратиться к документации нагревателей и посмотреть тип нагревателя и стартовый ток. Исходя из значения стартового тока выбрать требуемый номинал реле, если я правильно понял о чем речь то пусковые токи будут в 5-15 раз выше номинальных. Варисторы рекомендуем устанавливать в любом случае, особенно на индуктивной нагрузке. Выбор варистора производить исходя из напряжения нагрузки: Uваристора=(1.6....1.9)*Uнагрузки, конкретный тип некритичен -сейчас очень много разных серий импортного производства.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •