Приветствую Сергей.
Это я попросил Василия в помощи создания коммутатора.
Применение: коммутация клапанов загрузки сырья на термопласт автоматах.
Есть 8 ТПА (изготовление ПЭТ преформы "мензурки для будущих ПЭТ бутылок", к каждой ТПА подключен 1 клапан с дозировкой 2х видов сырья в 1 бункер (чистый ПЭТ и вторяк)
Так как производители ПЭТ разные то приходится ходить в зону загрузки и постоянно переподключать клапана. Т.е каждая ТПА может работать на разных клапанах, в зависимости от марки сырья. Естественно в работе все 8 ТПА.
С помощью вашего коммутатора, оператор может сам настроить с каким клапаном данная ТПА будет работать а при выходе из строя клапана (заклинил) подключить параллельно или назначить другой. Это очень удобно.
Единственно что мне осталось сделать, это к Скада переменным (сетевым RS485) "Уставки таймера" и "Задатчик выходов" прикрутить к RETAIN переменным, чтоб при аварийном отключении электроэнергии, заново не настраивать коммутатор.
Еще ваш коммутатор можно применить так же в работе ТПА в блоке многоканального терморегулятора. У нас стоят терморегуляторы на 63 зоны в прессформе, правда на базе ПиСи 98года. Тут ваш коммутатор (макрос) может использоваться в регулировки зон нагрева по соседнему датчику температуры, при выходе из строя штатного.
Единственное что придется логику переносить на ПЛК с написанием на ST или CFC.
Да еще много где можно применить.
Вот что я напилил ночью