СПК105, залил прошивку из шапки.
Записал в СПК программу - светодиод работа не горит. При старте загорается и тухнет.
Поменялся алгоритм работы этого светодиода?
На СПК207 удобно, для понимания состояния работоспособности.
СПК207[М04]/[M05] - Полет нормальный
СПК207[М04]/[M05] - Есть проблемы
СПК207[М02] - Полет нормальный
СПК207[М02] - Есть проблемы
СПК107/110/105 - Полет нормальный
СПК107/110/105 - Есть проблемы
СПК107.Д/110.Д - Полет нормальный
СПК107.Д/110.Д - Есть проблемы
Новые TARGET-файлы - удобны, понравились
Новые TARGET-файлы - неудобны или есть проблемы
СПК105, залил прошивку из шапки.
Записал в СПК программу - светодиод работа не горит. При старте загорается и тухнет.
Поменялся алгоритм работы этого светодиода?
На СПК207 удобно, для понимания состояния работоспособности.
спасибо Мх2.. будет супер - не уверен что я с ходу пойму протокол но кажется мне они могут понравится - сума сойти Овен превращается в гигантского монстра Доброго - призванного заменить иностранные товары - у нас ПЧВ2 стоят стильно - да мне дизайн както вообще нравится, в линейке Мх1.. думал чего не хватает но вроде всё есть - Александр (пока жду когда на руки получу СПК207) у нас закупил завод один но нет готовых хотел спросить к примеру данные тепмературы и другие измерения можно записывать на карту памяти вставленную в сам СПК или желательно отдельно прикупить МСД200 ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
спасибо, за ответ день назад получил СПК207 05 версии руки не дошли - но набор разъёмов порадовал - здорово сделано - плата блок питания отсоединяется - сенсор с экраном от материнской платы также, по блокам сделано очень правильно, я так понял на матери отсоединяется плата на ней оперативка и процессор если я верно понял
С этим обновлением ПО какие-то проблемы, что Вы его не выкладываете на сайт? Завтра проверю с какой прошивкой пришла СПК107.
Проверил прошивку, всё та же старая V3.948. Чего новое не внедряем?Завтра проверю с какой прошивкой пришла СПК107.
Здравствуйте. Возникла проблема с Retain-переменными на СПК (M05, v.5.340). Объявляю переменные Retain (CodeSys 3.5 SP5 Patch 5), тут же присваиваю им значения "по умолчанию". Далее меняю их значения посредством ввода с экрана СПК. После выключения и повторного включения значения Retain-переменных возвращаются к тем, что были присвоены при их объявлении (т.е. происходит что-то наподобие холодного сброса). Дальнейшее изучение проблемы показало, что действительно происходит повторная инициализация Retain-переменных при каждой перезагрузке, о чем свидетельствует запись в журнале диагностики СПК (файл SPK_M05_RetainNotWork.png). Строка "Physical=0x0" в журнале диагностики получается указывает на отсутствие памяти как таковой. Если зайти на СПК посредством программы WinSCP, то там где есть проблемы с Retain-переменными отсутствует файл eeprom - хранилище Retain-переменных (см.файл WinSCP.png). Т.е. возникает подозрение на аппаратную неисправность. На всех имеющихся СПК M05 в журнале присутствуют сообщения об ошибке программного модуля CmpIoMgr (см.файл SPK_M05_RetainWork.png). Для статистики: из пяти СПК, пришедших на замену неисправным M04, проблемы с Retain-переменными возникли у трех. СПК можно, конечно, в очередной раз здать в сервисный центр, но где гарантии, что придут нормальные. И пока неясно чем грозят сообщения об ошибках модуля CmpIoMgr? Может при неисправности Retain-памяти имеет смысл переводить СПК в СТОП?